Bombe di formaggio e salame, soffici e leggere. Un tripudio di gusto

Bombe di formaggio e salame, soffici e leggere. Un tripudio di gusto che farà impazzire tutti quanti

Bombe salate
Bombe salate-foto instagram @creando_si_impara

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Bombe di formaggio e salame, soffici e leggere che bontà. Da gustarsi come apetizers ad una festa o come secondo.

Se volete stupire degli ospiti con alcuni stuzzichini davvero buoni, preparate queste bombe di formaggio e salame.

Sicuramente il loro sapore li conquisterà, sono irresistibili. Si preparano facilmente e anche in poco tempo.

Ingredienti e preparazione delle bombe di formaggio e salame

Vediamo come si preparano le bombe di formaggio e salame in poco tempo e facilmente.

Bombe fritte
Bombe fritte-foto instagram @borgo_magno

INGREDIENTI (4 persone)

  • 10 gr Lievito istantaneo
  • Formaggio
  • Salame
  • Ricotta
  • 15 ml Olio d’oliva
  • 300 gr Farina 00
  • 10 gr Sale
  • 170 ml Latte

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e mescolare il latte, l’olio d’oliva, la farina e anche il sale oltre che il lievito istantaneo.

Impastare bene con le mani per realizzare un impasto compatto ed elastico e poi coprire la ciotola con un canovaccio e far riposare per 15 minuti.

Dividere poi l’impasto in piccoli pezzi e stenderli con il mattarello. Farcire a questo punto le bombe con la ricotta e il formaggio e il salame e cubetti.

Friggere le bombe salate dentro all’olio bollente fino a che non diventano dorate e a quel punto toglierle e posizionarle su carta assorbente.

Insomma una vera bomba di sapore queste palline croccanti fuori ma cremose e saporite all’interno. Una vera delizia, allora dai andate subito a prepararle perché sono davvero incredibili.

Bombe
Bombe-foto instagram @eliagourmet5

Eventualmente all’interno potete scegliere di farcirli con altri ingredienti, per esempio il prosciutto cotto, la mortadella ma anche le verdure se preferite come le zucchine o i pomodori.

Anche il formaggio può variare, si può usare anche lo stracchino oppure l’edamer. Ogni formaggio è buon accetto, tanto alla fine diventano tutti filanti e buonissimi. Potete provare a riempire le bombe anche con la salsa di pomodoro e il ragù, che bontà.

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