Bombe di patate con cuore morbido di formaggio e prosciutto, si preparano in un attimo. Aperitivo super!

Voglia di una cena appetitosa o aperitivo sfizioso? Provate la ricetta delle bombe di patate con prosciutto e formaggio, una vera esplosione di gusto! Scopriamo come si preparano.

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Bombe di patate ripiene (Foto Alessio Orrù AdobeStock)

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Le bombe di patate con cuore morbido di prosciutto e formaggio sono una vera goduria per il palato. Perfette da servire come antipasto, come stuzzichino agli aperitivi o come secondo piatto sfizioso.

Una preparazione semplice e veloce che tutti saranno in grado di realizzare e che vi permetterà di conquistare la fiducia di tutti i vostri commensali.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare delle bombe di patate irresistibili. Sarà impossibile smettere di mangiarle.

Bombe di patate con prosciutto e formaggio: ricetta e procedimento

Per preparare la ricetta delle bombe di patate con prosciutto e formaggio, vi basteranno semplici ingredienti e pochissime mosse. Il risultato vi lascerà di stucco!

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Patate lesse schiacciate (Foto di kuvona AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 300 g patate
  • 250 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 150 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 8 g lievito birra
  • Acqua qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti + 30 min riposo)

Iniziate la ricetta lessando le patate in abbondante acqua salata. Cuocetele finché non riuscirete a bucarle con la forchetta.

Una volta cotte, scolate le patate e lasciate raffreddare completamente. Nel mentre, tritate la mozzarella ed il prosciutto.

Ora, pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Inseritele all’interno di una ciotola capiente e aggiungete il pepe, il Parmigiano grattugiato, l’uovo, la farina, il lievito sciolto in 30 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani.

Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore sottilissimo.

Aiutandovi con un coppapasta, ricavate dei dischi. Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tritata e formate una palla con l’impasto avvolgendo completamente il ripieno.

Lasciate lievitare le palline di patate farcite fino al raddoppio del loro volume. A questo punto, passate alla cottura che può essere fritta o al forno.

In quest’ultimo caso disponete le bombe di patate su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

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Mozzarella (Foto PD photos Pixabay)

A cottura ultimata, sfornate e servite queste bombe di patate goderecce e irresistibili.

Buon appetito a tutti!

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