In cerca di ricette sfiziose, facili ma soprattutto buone da realizzare con la friggitrice ad aria? Provate queste bombe di ricotta, poca fatina per tanto sapore.
![frittelle di ricotta in friggitrice ad aria](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/ricette-friggitrice-ad-aria-Maksim-Shebeko.jpg)
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Le friggitrici ad aria sono letteralmente la moda culinaria del momento, ce l’hanno tutti e ne vanno tutti matti. Del resto è possibile realizzare in questo robot da cucina, una versione più light di piatti super golosi e che generalmente prevedono la cottura in litri di olio.
Dal tofu croccante, ai muffin dolci, passando alle pizzette in queste friggitrici è possibile veramente preparare di tutti. Se siete in cerca anche voi di ricette per friggitrici ad aria super golose di seguito ve ne proponiamo una: bombe di ricotta, pronte in pochissimo tempo e super buone.
Le ricette per la friggitrice ad aria: bombe di ricotta
Pochi minuti e zero fatina per realizzare queste bombe di ricotta, un secondo piatto godurioso.
![ricette sfiziose con la ricotta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/ricetta-frittelle-di-ricotta-pexels-piotr-arnoldes.jpg)
INGREDIENTI
- 300 g di ricotta (meglio se di pecora)
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova medie
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provola (o formaggio a vostra scelta)
- Sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per preparare queste bombe di ricotta ci vuole pochissimo tempo, la parte indispensabile però è preparare prima la ricotta. Quindi disponete la vostra forma in uno scolapasta, adagiate questo su di un piatto, coprite con coperchio e lasciate riposare in frigo un paio d’ore.
In questo modo il formaggio perderà il liquido in eccesso, si asciugherà diventando più sodo e di più facile lavorazione.
Asciugata la ricotta, versatela in una terrina, stemperatela e aggiungete sale, pepe, il formaggio grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete poi le uova uno alla volta. Se vi accorgete che già dopo il primo uovo l’impasto è morbido potete fermarvi perché non dovrà essere troppo liquido.
Disponete la farina in un piatto, tagliate il formaggio a cubetti non troppo grandi, quindi preparate con l’impasto di ricotta delle polpette e al centro posizionate un cubetto di formaggio.
![bombe di ricotta con cuore filante](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/pexels-karolina-grabowska.jpg)
Foderate il cestello della friggitrice ad aria con della carta da forno, ripassate le polpette nella farina e disponetele nel cestello distanziandole.
Fate cuocere a 200° per 6 minuti, quindi aprite e giratele. Fate completare la cottura per altri due minuti. Servite le vostre bombe di ricotta ben calde.