Bomboloni alla ricotta

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bomboloni alla ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con l’impastare la farina insieme allo zucchero, le uova, la ricotta, la vanillina e il burro. Mescolate gli ingredienti e, dopo aver sciolto il lievito in un po’ di latte tiepido, addizionatelo all’impasto e lavorate a mano con cura, poi unite il latte restante, fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

2

Aggiungete anche il sale e, una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fate lievitare per un paio di ore. Poi ponete su una spianatoia precedentemente infarinata e stendente l’impasto dello spessore di mezzo centimetro.

3

Con l’aiuto di un tagliapasta formate dei cerchi del diametro di 8 o 9 centimetri e lasciate lievitare i vostri bomboloni alla ricotta ancora per un’ora e, una volta che saranno ben gonfi, friggeteli in una padella con abbondante olio.

4

Al termine della cottura adagiateli su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l’olio in eccesso, e rotolateli nello zucchero semolato. I vostri bomboloni alla ricotta sono pronti per essere serviti a tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • Un uovo
    • 400 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 100 gr di ricotta
    • 10 gr di lievito di birra
    • 100 ml di latte
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di zucchero

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