Forse in pochi lo sanno, ma le bucce di limone non vanno buttate: i buoni motivi per non farlo e le idee giuste per riciclarle.
![Non buttare bucce limone](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/Bucce-di-limone-foto-da-AdobeStock.jpg)
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Tra i prodotti agroalimentari più acquistati al mondo spiccano sicuramente i limoni. In diverse zone d’Italia ci sono zone fertili per questo amatissimo agrume: si pensi alla Costiera Amalfitana, a Sorrento, a Messina e Siracusa.
La maggior parte delle persone tende ad usarlo come condimento: va benissimo su carne, su pesce, su insalate e su prodotti ortofrutticoli.
C’è anche chi lo mangia intero come un frutto e chi invece lo taglia a fettine per donare l’aroma ad infusi, tisane e camomille.
Tutti commettono però errori clamorosi: buttano nell’immondizia le bucce. Le scorze del limone non andrebbero buttate: vediamo insieme le idee giuste per riciclarle.
Bucce di limone, non buttarle: le idee per riutilizzarle
Le bucce di limone sono preziosissime sia in cucina che non. Esistono veramente tantissimi modi per riutilizzarli.
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![Non buttare bucce limone](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/Limone-aperto-foto-Pixabay.jpg)
Nelle scorze ci sono ad esempio delle sostanze antibatteriche che allontanano tutti i microbi. Possono essere adottate come brillantante per i piatti, come smacchiatori delle caffettiere e come disinfettanti per le superfici di cucine e piani cotture.
Con soli 100 g di zucchero semolato, con un po’ di zucchero a velo, con 100 g di burro, un cucchiaio di lievito, un uovo, la vaniglia in polvere e la scorza di un limone potete ricreare dei biscotti buonissimi.
La scorza servirà nella prima fase della preparazione, quando la mescolerete con burro, zucchero e vaniglia per ottenere una crema.
Ovviamente con le bucce di limone potete fare anche delle ottime marmellate e potete anche fare dei buonissimi limoncelli.
Secondo le stime, le scorze di questi prodotti sono ricche di citronella, di fellandrena, di vitamina C, di acido citrico, di acido malico e di pectine. Una sostanza benefica come l’olio essenziale di limone è prodotta proprio con la scorza di limone.
![Non buttare bucce limone](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/Limoni-su-albero-foto-Pixabay.jpg)
In un mondo così complesso, gettare dei prodotti che presentano così tanti usi è veramente un peccato: con i limoni biologici e con quelli non trattati, le bucce rappresenterebbero una delle parti migliori dell’agrume.