Buche de Noel





Presentazione

Il Buche de Noel, conosciuto anche come tronchetto di Natale, è un dolce che non deve assolutamente mancare in tavola durante le festività natalizie. Non solo è una delizia che vi farà leccare i baffi, ma si dice che porti fortuna. Quindi provare per credere!


30 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per il rotolo:

  • 100 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • Una bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 5 uova
  • 10 gr di miele

Per la ganache al cioccolato fondente:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca

Per decorare:

  • Scaglie di cioccolato q.b.
Procedimento

1 Per il rotolo:

Iniziate a rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e il miele e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e alla vaniglia e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta da forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5 Per la ganache al cioccolato fondente:

Adesso preparate la ganache al cioccolato fondente: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e il burro e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

6

Quando la ganache al cioccolato fondente sarà pronta lasciatela intiepidire, poi montate la glassa con l’aiuto di una frusta elettrica.

7

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la ganache al cioccolato fondente. Dopo di che versatevi sopra la ganache al cioccolato fondente, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decorate il vostro Buche de Noel con delle scaglie di cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!





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