Buche de Noel

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Buche de Noel
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e il miele e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e alla vaniglia e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta da forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5

Adesso preparate la ganache al cioccolato fondente: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e il burro e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

6

Quando la ganache al cioccolato fondente sarà pronta lasciatela intiepidire, poi montate la glassa con l’aiuto di una frusta elettrica.

7

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la ganache al cioccolato fondente. Dopo di che versatevi sopra la ganache al cioccolato fondente, livellatela con il dorso di un cucchiaio e decorate il vostro Buche de Noel con delle scaglie di cioccolato fondente. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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