Panna cotta al cioccolato a latte





Presentazione

La panna cotta al cioccolato a latte è un dolce al cucchiaio dedicato a tutti coloro che non sanno dire no al cioccolato… e di certo sono in tanti! Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, può essere conservato in frigo e tirato fuori al momento dell’occorrenza, ma se i vostri bambini (o adulti…) lo adocchieranno in frigo rischiate di non trovarla più da un momento all’altro.


10 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 40 gr di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 6 gr di colla di pesce
  • 180 gr di cioccolato al latte
Procedimento

1

Iniziate con il mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

2

Adesso tagliate a pezzettini il cioccolato al latte, versatelo in un pentolino insieme alla panna e allo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.

3

A questo punto strizzate la colla di pesce che avete ammollato in precedenza, unitela al composto e mescolate il tutto.

4

Versate la crema ottenuta in degli stampini e ponete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

5

Al momento di portarle in a tavola decoratele a vostro piacimento con scaglie di cioccolato, granella di nocciole o con ciò che più preferite. Buon appetito a tutti con la panna cotta al cioccolato a latte!





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