Budino al pistacchio





Presentazione

Il budino al pistacchio è un dessert originale da consumare anche come spuntino pomeridiano. Per tutti gli amanti di questo frutto il budino è una ricetta che deve assolutamente essere provata, perché la delicatezza e la morbidezza si uniscono armoniosamente per regalarvi un momento di estasi dolciaria.


10 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 100 gr di amido di mais
  • 200 gr di pistacchi
  • 1 l di latte
  • 200 gr di zucchero

Per decorare:

  • 50 gr di granella di pistacchio
Procedimento

1

Iniziate con il tritare i pistacchi insieme a due cucchiai di zucchero, con l’aiuto di un mixer, e raccoglieteli in un pentolino.

2

Adesso incorporatevi l’amido di mais, il latte e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

A questo punto ponete il pentolino sul fuoco e cuocete il tutto a fiamma bassa fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.

4

Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino e ponete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

5

Trascorso tale tempo immergete lo stampo del vostro budino in acqua calda per metà dell’altezza per pochi secondi e con un coltello liscio staccate il budino in modo da farlo ricadere nel piatto.

6

Al momento di portarlo a tavola decoratelo con della granella di pistacchio. Buon appetito a tutti con il budino al pistacchio!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta