Muffin al cacao e nocciole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cacao e nocciole
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in una terrina le uova, il burro fuso, l’olio e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

A questo punto incorporatevi la cannella, la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Adesso prendete le nocciole, tagliatele a metà e incorporatele al composto.

4

Versate il composto in dei pirottini di carta per ¾ della loro capienza e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao e nocciole e spolverizzate la superficie con un mix a base di zucchero a velo e cannella. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 200 gr di farina
    • Un cucchiaino di cannella
    • 40 gr di cacao amaro
    • 50 gr di burro
    • 180 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 120 ml di latte
    • 8 gr di lievito
    • 50 gr di nocciole

    Per decorare:

    • Un cucchiaino di cannella
    • Zucchero a velo q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post