Muffin al torrone e Nutella

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al torrone e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il torrone. Dopo di che mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, il latte, il cioccolato fuso e la vanillina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il torrone tritato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete un cucchiaino di Nutella al centro e coprite con un po’ di impasto, infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

5

Terminata la cottura lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti con i muffin al torrone e Nutella!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • Un uovo
    • 200 gr di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 100 gr di zucchero
    • Un cucchiaino di lievito
    • 50 gr di torrone
    • 50 ml di olio di semi
    • 100 ml di latte

    Per il ripieno:

    • Nutella q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post