Muffin al torrone e Nutella





Presentazione

I muffin al torrone e Nutella sono una variante dei classici muffin, ottimi da servire per un momento di relax durante la giornata o per una prima colazione molto energetica e calorica. Il sapore intenso e corposo regalerà attimi di calorosa delizia, soprattutto se vi abbinate una buona tazza di tè caldo che sapranno allietarvi nelle fredde giornate invernali.


30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • Un uovo
  • 200 gr di farina
  • Una bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero
  • Un cucchiaino di lievito
  • 50 gr di torrone
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte

Per il ripieno:

  • Nutella q.b.
Procedimento

1

Iniziate con il tagliare a pezzettini il torrone. Dopo di che mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, il latte, il cioccolato fuso e la vanillina e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il torrone tritato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete un cucchiaino di Nutella al centro e coprite con un po’ di impasto, infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

5

Terminata la cottura lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti con i muffin al torrone e Nutella!





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