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Ricette Vegane

Burger vegano di zucca, ceci e riso integrale: gusto e leggerezza

La zucca, regina d’autunno diventa l’ingrediente principale di un burger vegano, leggero e gustoso e facile da realizzare.

Zucca (Fonte: Pinterest)

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Non c’è davvero limite all’uso che si può fare della zucca in cucina. In questa ricetta diventa la base per realizzare burger vegani ideali per piatto sano e leggero, con i sapori e i colori dell’autunno.

Se volete divertirvi, potete cercare il coppapasta a forma di zucca di halloween e rendere i vostri burger dei simpatici scherzetti.

Il burger vegano d’autunno, sano e leggero con i sapori e i colori della zucca

Per questa ricetta potete impiegare la zucca fresca che cuocerete voi stessi al forno o al vapore, oppure acquistare quella già cotta che trovate confezionata sottovuoto.

Per quanto riguarda i ceci potete acquistare quelli secchi e cuocerli dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda per una notte, oppure potete utilizzare quelli precotti in lattina. I ceci possono essere sostituiti da qualsiasi altro legume in base alle preferenze.

La farina di ceci darà consistenza all’impasto rendendolo facilmente modellabile. Nel caso non riusciate a trovarla potrete evitare di metterla aumentando la quantità di pangrattato impiegato.

Se volete trasformare i vostri burger in un simpatico scherzetto per Halloween, potete modellarli con un coppapasta a forma di zucca.

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Timo e rosmarino (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI per 7 burger

  • 500 gr di zucca
  • 140 gr di ceci cotti
  • 120 gr di riso integrale
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 30 gr di farina di ceci
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • timo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le zucca, privatela di semi e filamenti e tagliatela a dadini. Mettetela in una teglia e condite con olio, sale, rosmarino, timo e gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciti nella loro pelle.

Infornate a 200° per circa 30 minuti. Nel frattempo cuocete il riso e scolatelo bene. Togliete la zucca dal forno e private gli spicchi di aglio della loro pelle.

In un mixer mettete la zucca cotta, gli spicchi di aglio, il riso cotto, i ceci cotti, 2 cucchiai di olio, il curry, sale e pepe e frullate il tutto un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina di ceci e due cucchiai di pangrattato. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline da circa 100 gr l’una e schiacciatele per dargli la forma di burger. Otterrete 7 burger, passateli nel pangrattato.

Potete scegliere la cottura in forno a 180° per circa 15 minuti cospargendo un filo di olio sulla superficie, oppure la cottura in padella ben unta per un paio di minuti per lato.

Burger vegano con zucca (Fonte: Pinterest – cucinoconpoco.it)

Potere servire i burger vegani in piatto con un contorno oppure come ripieno di un goloso panino.