Campagnole, i classici biscotti da fare a casa: la ricetta home made

Campagnole home made? Ecco la ricetta per rifarle a casa in maniera facile. Risultato garantito.

ricetta campagnole mulino bianco
Biscotti classici campagnole fatti in casa (foto di @linaru67 da Instagram)

Le Campagnole sono dei famosissimi biscotti, uno dei prodotti più apprezzati di una delle più note aziende alimentari italiane. Si tratta di biscotti particolarmente apprezzati a colazione per iniziare al meglio la giornata.

Perché non provare, quindi, a rifarli in casa? Così da averli a disposizione anche quando, a volte capita, non si riesca a trovarli sullo scaffale del negozio.

Campagnole la ricetta home made, facile da realizzare per un risultato garantito

Semplici e facili da realizzare la ricetta di queste Campagnole vi conquisterà.

ricetta campagnole fatte in casa
Farina su piano di lavoro (Foto di Ron Lach da Pexels)

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di riso
  • 90 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr di latte a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 formina per biscotti

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare le Campagnole in casa iniziate montando il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi, aggiungetevi l‘uovo e continuate ad amalgamare.

Da parte setacciate le due farine, il lievito e un pizzico di sale. In un bicchiere mescolate il latte con la vaniglia.

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A questo punto aggiungete metà del latte e qualche cucchiaio di farina al composto di burro e zucchero e continuate ad amalgamare con le fruste. Continuate in questo modo fino a quando non avrete fatto amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto sul piano di lavoro, aiutandovi con un altro po’ di farina continuate ad impastare a mano.

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Campagnole su teglia da forno (foto di @linaru67 da Instagram)

Ottenuta la giusta consistenza della frolla, iniziate a stenderla aiutandovi con un mattarello, fino ad ottenere un foglio dallo spessore di circa 7mm. Intagliate i biscotti con la formina scelta ricordandovi di praticare un foro al centro come in foto, ndr).

Disponete i biscotti di una teglia coperta di carta forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

Le Campagnole sono pronte. I biscotti si conservano bene fino 6 giorni se conservati ermeticamente.

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