Gli spaghetti con le vongole cremosi sono il primo piatto perfetto per la Vigilia di Natale! Superlativi con la salsa al prezzemolo.
![spaghetti con le vongole cremosi primo piatto vigilia ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Spaghetti-con-le-vongole-cremosi-1.jpg)
Gli spaghetti con le vongole sono un piatto classico da portare in tavola per la Vigilia di Natale, gustosi e amati da tutti.
Quella che vi proponiamo oggi però, è una ricetta diversa alle altre, che vi permetterà di ottenere un primo piatto diverso e che stupirà i vostri ospiti.
Gli spaghetti con le vongole cremosi con salsa al prezzemolo infatti, è un primo piatto di pesce cremoso e appetitoso, che unisce il classico sapore delle vongole a una salsa verde al prezzemolo deliziosa, che renderà il vostro piatto davvero superlativo!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Spaghetti con le vongole cremosi con salsa al prezzemolo, ingredienti e procedimento
Gli spaghetti con le vongole cremosi vanno rigorosamente consumati subito, per non perdere appunto la cremosità del piatto.
![spaghetti con le vongole cremosi primo piatto vigilia ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Spaghetti-con-le-vongole-cremosi-2.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 250 gr di spaghetti
- 500 gr di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 30 gr di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per preparare questo primo piatto per prima cosa facciamo spurgare le vongole con acqua e sale, poi prendiamo una padella e facciamo scaldare al suo interno un pò di olio con lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà ben rosolato aggiungiamo le vongole, sfumiamo con il vino bianco, e continuiamo a cuocere fino a che le vongole non si saranno aperte. Spegniamo quindi il fuoco, rimuoviamo l’aglio e mettiamo le vongole in una ciotola da parte.
Versiamo ora il prezzemolo in un mixer, aggiungiamo una quantità d’olio che ricopra il prezzemolo e frulliamo fino ad ottenere una cremina.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata in una pentola e quando avrà raggiunto il bollore, versiamo gli spaghetti.
Nel frattempo filtriamo il liquido rilasciato dalle vongole durante la cottura e rimettiamolo in padella, poi scoliamo la pasta (dopo 4 minuti di cottura) direttamente nella padella e ultimiamo la cottura nel liquido delle vongole.
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![spaghetti con le vongole cremosi primo piatto vigilia ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Spaghetti-con-le-vongole-cremosi-3.jpg)
Quasi alla fine aggiungiamo anche le vongole e mescoliamo ancora per qualche minuto, dopodiché togliamo dal fuoco, aggiungiamo sul fondo un pò di salsa al prezzemolo e serviamo gli spaghetti con le vongole cremosi ben caldi!