Cannoli+di+pasta+sfoglia+con+salmone%2C+antipasto+chic+e+invitante
checucinoit
/cannoli-pasta-sfoglia-salmone/amp/
Antipasti

Cannoli di pasta sfoglia con salmone, antipasto chic e invitante

L’antipasto perfetto per le feste? I cannoli al salmone di pasta sfoglia, una vera delizia salata per i vostri ospiti, vediamo la ricetta 

Cannoli salati (Foto di ppi09 AdobeStock)

I cannoli al salmone di pasta sfoglia sono davvero un antipasto perfetto per Natale. Sono semplici e veloci da preparare e mettono d’accordo tutti in fatto di gusto. Occorre solo avere delle forme di acciaio per dare forma alla pasta sfoglia.

Poi servono tutti gli ingredienti tra cui salmone e varie creme per riempire i cannoli. Si possono fare anche dolci per il dessert. Sono molto scenografici da portare in tavola e anche molto gustosi, vanno bene anche per Capodanno.

Ingredienti e preparazione cannoli di salmone e pasta sfoglia

Vediamo come preparare questi cannoli di salmone e pasta sfoglia.

Rotoli pasta sfoglia (Foto di ALF photo AdobeStock)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 200 gr Salmone affumicato
  • 200 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Cucchiai maionese
  • 1 Arancia
  • Mezzo cucchiaio di ketchup
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Pizzico di pepe
  • Aneto
  • 1 Uovo
  • Sesamo

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa preparare la mousse di ripieno, quindi mettere il salmone, pepe, la scorza di arancia e l’aneto dentro al mixer.

Frullare tutto creando una mousse cremosa e poi mettere tutto in una ciotola. Unire anche il formaggio fresco spalmabile e la maionese.

Aggiungere un pò di sale senza esagerare e mescolare bene tutto per far amalgamare la crema. Lasciarla poi in frigo finché non bisogna usarla.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pollo al bambù e funghi, la ricetta cinese come vuole la tradizione

Prendere intanto la pasta sfoglia e srotolarla su una spianatoia, creando delle strisce da 2-3 cm prese dalla parte più lunga della sfoglia.

Avvolgerle poi attorno ai cilindri di acciaio imburrati e metterli in una teglia. Spennellarli con dell’uovo e infornarli a 200° per 30 minuti in forno ventilato. Quando saranno belli dorati allora si potranno sfornare. Lasciarli poi raffreddare per bene e sfilarli dai cilindri facendo attenzione.

A questo punto recuperare la mousse dal frigo e metterla all’interno di una sac-à-poche con beccuccio a stella e cominciare a riempire i cannoli.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>“È sempre mezzogiorno”, frittelle di risotto dello chef Sergio Barzetti: ricetta unica

Pasta sfoglia (Foto di emberiza AdobeStock)

Decorarli con della crema al salmone e il salmone affumicato e infine servirli subito o conservarli in frigo prima di metterli in tavola per evitare che diventano molli. Possono essere conservati anche per 2-3 giorni in frigo.