Capesante con crema di zucchine, l’antipasto da servire in modo originale

Un antipasto sfizioso e facile da fare, da servire in modo creativo per stupire gli ospiti: capesante con crema di zucchine. La ricetta easy.

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Capesante con crema di zucchine (foto di Comugnero Silvana da AdobeStock)

Un antipasto sfizioso, creativo ma soprattutto gustosissimo, da preparare magari come apri cena nelle giornate di festa o anche semplicemente per una cena tra amici.

Una ricetta facile da realizzare e da servire in maniera creativa così da stupire i propri ospiti. Si tratta di preparare delle capesante su crema di zucchine e da servire nelle stesse conchiglie che sono sicuramente un bel colpo d’occhio. Un antipasto squisito che però strizza l’occhio anche alla parte esteriore.

Antipasto con capesante su crema di zucchine servite in conchiglia

Una ricetta facile per un risultato garantito, gli ospiti gradiranno.

antipasti di zucchine
Zucchine in padella (foto di franzdell da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 8 capesante
  • 8 fettine di guanciale
  • 350 g di zucchine
  • 1 aglio
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 40 ml di panna fresca
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per preparare le capesante su crema di zucchine iniziate proprio dalle verdure. Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a dadini. In una padella lasciate rosolare in un filo di olio l’aglio, poi versate le zucchine e lasciate cuocere per circa 7 minuti.

Prendete le capesante e avvolgetele in una fettina di guanciale, quindi ripassatele in padella per qualche minuto girandole spesso, senza aggiungere alcun condimento.

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Quando le zucchine saranno cotte, eliminatevi l’aglio e trasferitele in un mixer, quindi aggiungete l’uovo, la panna, il sale, pepe e il formaggio grattugiato. Azionate il robot e formate una crema.

Prendete ora le conchiglie, versate la crema di zucchine e disponete su di una teglia foderata di carta forno. Infornate a forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180°.

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Capesante crude (foto di MarcoBagnoli Elflaco da AdobeStock)

Trascorso il tempo, tiratele fuori disponete al centro di ogni conchiglia un involtino di capesante e guanciale e infornate nuovamente per 3 minuti. Servite ben calde.

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