Castagnole al limoncello, la ricetta facile per dei dolcetti profumati e…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole al limoncello, la ricetta facile per dei dolcetti profumati e deliziosi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 100 g zucchero
  • 350 g farina
  • un bicchierino di limoncello
  • scorza di mezzo limone
  • 8 g lievito vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale
  • olio di semi

Come preparare le castagnole al limoncello

Le castagnole al limoncello sono delle gustose frittelle molto semplici e veloci da preparare. Sono perfette da servire in qualsiasi occasione e piacciono tanto a tutti anche ai più piccini. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: uova, zucchero, burro, lievito, farina, limoncello, limone e olio di semi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il burro a bagnomaria. Intanto, grattugiate la buccia di limone.

 

2

In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro, aggiungete il burro, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata poco alla volta, il sale, il limoncello e il lievito.

 

3

Lavorate l’impasto e formate un panetto. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti.

 

4

Trascorso questo tempo, prelevate un po di impasto alla volta e formate dei cordoni. Tagliateli a tocchetti e formate delle piccole palline.

 

 

5

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente. Friggete le castagnole fino a completa doratura.

 

6

Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, passatele nello zucchero.

7

Le vostre castagnole al limoncello sono pronte per essere gustate!

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