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Secondi Piatti

Cavolfiore al forno filante, un secondo genuino e buonissimo

Siete in cerca di un secondo genuino e allo stesso tempo buonissimo? Provate questo cavolfiore al forno filante.

Cavolfiore al forno (foto da pexels di karolina grabowska)

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Croccati all’esterno e con un cuore filante; sono le “bistecche” di cavolfiore al forno filante, un secondo piatto sfizioso e godurioso che si prepara in pochissimo tempo per un risultato garantito.

Oltre che ad essere semplicissimo da preparare questo piatto è adatto anche a chi è a dieta. Di seguito vi spieghiamo nel dettaglio come preparare questo secondo sfizioso.

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Cavolfiore al forno light

Per preparare queste bistecche di cavolfiore servono pochi e semplici ingredienti; una volta provate non potrete farne più a meno.

Cavolfiore a fette in teglia (foto da pexels di karolina grabowska)

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 50 ml di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Paprika a piacere
  • Mozzarella per pizza qb.
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Pulite il cavolfiore privandolo delle foglie e del gambo sottostante, quindi dividetelo a metà e da queste due parti ricavatene delle fette spesse circa una paio di centimetri.

Accendete nel frattempo il forno a 200°, foderate con della carta forno una teglia e disponetevi sopra le fette di cavolfiore. In una ciotolina versate l’olio, il Parmigiano Reggiano, e gli aromi mescolate per bene e spennellate le fette in maniera abbondante e su ogni lato.

A questo punto infornate per circa 20 minuti o almeno fino a quando le bistecche non saranno belle morbide (potete usare anche la friggitrice ad aria, in questo caso la cottura sarà di circa 15 miuti, ndr).

Formaggio a fette (foto da pexels di karolina grabowska)

Quando il cavolfiore sarà cotto, tiratelo fuori dal forno e spolverizzatevi sopra la mozzarella per pizza che nel frattempo avrete grattugiato. A piacere potete aggiungere anche del prezzemolo fresco sminuzzato, quindi ritornate in forno e lasciate cuocere ancora fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

Sfornate e godetevi il vostro cavolfiore al forno filante da sole 200 kcal.