Cestini di parmigiano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 1 minuti
Cestini di parmigiano
LA PREPARAZIONE

 

1

Formate una quadrato con la carta da forno, stendete sopra 4 cucchiaini di parmigiano e stendeteli formando un cerchio. Mettete questo disco sul piatto del microonde e fate cuocere alla massima potenza per 20 secondi. Se il parmigiano non si sarà ancora sciolto fate cuocere per altri 10 o 15 secondi. Meglio dividere la cottura in due tempi in modo che non si bruci tutto.

2

A questo punto mettete il formaggio su uno stampino di alluminio, date la forma alla vostra cialda e lasciate raffreddare. In questo modo si solidificherà e assumerà la forma a cestino che ci eravamo prefissi. Potete farcire i vostri cestini di parmigiano con una mousse al prosciutto (oppure con una mousse di tonno, di noci, di gamberetti, ai fagioli, ai carciofi, di bresaola, ecc), con il cous cous o con un ottimo risotto, basti evitare cibi troppo caldi che potrebbero deformare e rompere la base del cestino.

3

Se non avete il forno a microonde potete cuocere i vostri cestini di formaggio anche in padella e con identico procedimento: mettete tre o quattro cucchiaini di parmigiano in una padella antiaderente e fate sciogliere. Il composto così ottenuto andrà messo su un bicchiere e date la forma aiutandovi con un tovagliolo di stoffa. Lasciate raffreddare e togliete il cestino dallo stampo con molta delicatezza.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 1)
    • Parmigiano grattugiato q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post