Cheesecake alla Nutella e nocciole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cheesecake alla Nutella e nocciole
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Cominciate a preparare la base della vostra cheesecake. Tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso e amalgamate bene il tutto. Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri rivestito con carta da forno, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a 3 cucchiai di panna. Quando la colla di pesce si sarà sciolta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

3

Adesso mettete in una terrina il mascarpone insieme allo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

4

A questo punto montate la panna e mischiatela al composto che avete preparato in precedenza e unitevi la colla di pesce e la Nutella. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e guarnite con la granella di nocciole o con le nocciole intere. Ponete la vostra cheesecake in frigorifero per 5 ore. Buon appetito a tutti con la cheesecake alla Nutella e nocciole!

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