Chips di melanzane, ricetta facile e croccante. Snack sfizioso

Le chips di melanzane sono una sfiziosa ricetta con cui deliziare il palato con gusto. Si tratta di snack originali e sfiziosi.

Melanzane: chips travolgenti
Melanzane (Pexels)

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Una tira l’altra. Le chips di melanzane sono uno sfizioso snack con cui deliziarsi con gusto mangiando comunque verdure, ricche di nutrienti per il corpo.

Dai sali minerali, alle vitamine, in particolare le melanzane aiutano le funzioni digestive, abbassano il colesterolo e permettono di contrastare la carenza di magnesio.

Amate per il loro  gusto travolgente, le melanzane sono molto versatili creando piatti travolgenti come primi e secondi. In questo caso sono protagoniste di un contorno da urlo con cui mettere tutti d’accordo, sia grandi che piccini.

Si tratta di una specie di patatine in cui sono protagoniste queste verdure: in questo caso si creano con le melanzane, ma lo stesso processo può essere utilizzato con le altre verdure come zucchine e carote.

Chips di melanzane: la ricetta

Le chips di melanzane sono una ricetta travolgente con cui portare in tavola un contorno sfizioso e originale. Ecco come realizzarle in facili step.

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barchette di melanzane ricetta
Melanzane (Foto di jacqueline macou da Pixabay )

INGREDIENTI

  • 40 g di olio evo1
  • /2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 melanzana
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • erbe aromatiche q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte tagliando a fettine sottili le melanzane per poi distribuirle su una teglia e aggiungere il sale. In una ciotola a parte si aggiunge olio e spezie e si ricorre al composto per spennellare le melanzane aggiungendo anche le erbe aromatiche.

chips di verdure e frutta fatte in casa
Chips di verdura e frutta mista (foto Adobestock di FoodAndPhoto)

Si passa a cuocere in forno le chips per 15 minuti a 200 gradi verificando tuttavia che non si brucino. Passato questo tempo si possono gustare da sole o insieme a una salsa a piacere. Si possono servire come antipasto oppure come spuntino per merenda, ma anche per un aperitivo gourmet per renderlo super originale.