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Antipasti

Ciambella rustica salumi e formaggi, soffice e gustosa. Davvero irresistibile

La ciambella rustica con salumi e formaggi è un’idea molto stuzzicante e facile da preparare per pranzo o cena 

Ciambella rustico-foto instagram @incucinaconleram_s

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Per un’idea originale e gustosa vi proponiamo la ciambella rustica salumi e formaggi. È soffice e deliziosa e non bisogna aspettare per la lievitazione.

Si impasta e si inforna in poco tempo e il risultato è davvero incredibile. Piace a tutti quanti questa ricetta, sia ai bambini che agli adulti.

Per preparare questa ricetta usiamo il prosciutto cotto, salame e scamorza ma poi questi ingredienti possono variare in base ai gusti.

Ingredienti e preparazione della ciambella rustica con salumi e formaggi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la ciambella rustica con salumi e formaggi.

Ciambella rustica-foto instagram @isaporidellacampania_official

INGREDIENTI (stampo 20 cm)

  • 80 gr Latte parzialmente scremato
  • 2 Cucchiai amido di mais
  • 3 Uova
  • 100 gr Olio di semi di arachide
  • 90 gr Ricotta
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gr Farina 00
  • 1 Bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 140 gr Salame Milano
  • 120 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr Scamorza

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe usando le fruste elettriche. Potete anche usare la frusta a mano. Aggiungere poi la ricotta, il latte, l’olio di semi e l’olio extravergine d’oliva.

Frullare poi per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Setacciare poi la farina con il lievito nella ciotola.

Frullare poi a velocità media per far incorporare la farina e ottenere un impasto colloso ed omogeneo. Tagliare poi il salame e la scamorza a dadini e aggiungerli all’impasto con il prosciutto cotto.

Ciambella-foto instagram @romanofamily

Mescolare bene con il cucchiaio in modo che i salumi e il formaggio siano ben amalgamati con gli altri ingredienti. Versare poi il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 cm imburrato e infarinato.

Infornare poi a 180° per 35 minuti. Fare la prova dello stecchino, quindi bucare la ciambella con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto significa che è cotta e che può essere sfornata, altrimenti prolungare la cottura per qualche altro minuto.