Ciambelline mele e avena: golosissime ma extra light

Le ciambelline mele e avena sono una ricetta golosa e super light. Senza cottura, sono veloci da preparare e sono una vera delizia per il palato! Scopriamo come si realizzano.

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Ciambelline mele e avena (Foto Pinterest @flickr.com)

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Non è scritto da nessuna parte che quando si è a dieta si è costretti a rinunciare ad un dolce goloso e buonissimo! La ricetta che vogliamo proporvi oggi è fantastica.

Senza cottura ed in pochi minuti, sarete in grado di preparare un dolcetto irresistibile, perfetto da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione.

Le ciambelline mele e avena sono light e gustose e la ricetta è talmente facile che possono realizzarla tutti quanti. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Ciambelline mele e avena: ricetta e procedimento

La ricetta delle ciambelline di mele e avena è semplice e veloce da realizzare, non è prevista cottura!

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Fiocchi d’avena (Foto di Pezibear da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 60 ml mele secche
  • 130 g noci
  • 100 ml succo mele
  • 80 g fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai miele
  • 1 cucchiaino cannella

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 60 min riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in un mixer i fiocchi d’avena, le noci, le mele secche a fette e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora, trasferitelo in una ciotola e versate il succo di mele, con la cannella ed il miele. Mescolate finché il composto non sarà bello omogeneo e corposo.

A questo punto, prendete delle formine rotonde, riempitele con il composto appena ottenuto e fate un buco al centro creando così le ciambelline. Terminata tutta la massa, riponete i biscotti appena ottenuti nel congelatore.

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Mele secche a fette (Foto di congerdesign da Pixabay)

Lasciate riposare per almeno un’ora. All’occorrenza, tirate fuori le ciambelline, guarniteli con quello che più vi piace (zucchero a velo o cioccolato sciolto a bagnomaria) e servite.

Buon dolcetto a tutti!

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