I ciliegini al basilico sott’olio, la conserva più buona che avete mai provato

I ciliegini al basilico sott’olio sono indicati per preparare una conserva davvero molto buona da tenere in casa

Pomodorini
Pomodorini-foto instagram @quattrostagionibormioilrocco

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Avere sempre a portata di mano un contorno da usare in vari modi è fantastico. Le conserve sono importanti per questo.

In questo caso si tratta dei ciliegini al basilico sott’olio, sono ottimi e perfetti per preparare piatti di ogni genere.

Si possono accompagnare con delle semplici bruschette, oppure si accostano facilmente con secondi piatti di carne o di pesce.

Ingredienti e preparazione dei ciliegini al basilico sott’olio

Vediamo come preparare i ciliegini al basilico sott’olio in conserva velocemente.

Pomodori sott'olio
Pomodori sott’olio-foto instagram @cucina_naturale

INGREDIENTI (500 gr pomodorini)

  • 25 gr Basilico fresco
  • 500 gr Pomodorini ciliegini
  • 4 Spicchi d’aglio
  • 20 gr Pepe in grani
  • Olio extravergine
  • Aceto di vino

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, selezionare i pomodorini più sodi e rossi e lavarli bene sotto l’acqua correte e poi asciugarli con un canovaccio pulito. Fare lo stesso anche con il basilico.

Dentro ad una casseruola con l’acqua poi bollire i barattoli che dovranno avere una chiusura ermetica. Cuocerli per 20 minuti fino a che non diventeranno sterili, poi scolarli e asciugarli con un canovaccio.

Sistemare poi nei barattoli i pomodorini tagliati a metà e distribuire il basilico per ogni recipiente e nella stessa maniera procedere per i pezzetti d’aglio, peperoncino, pepe e una spruzzata d’aceto.

Ricoprire poi i pomodorini del tutto assicurandosi che nessuno rimanga scoperto con abbondante olio extravergine di oliva e poi chiudere i barattoli con la chiusura ermetica.

Pomodori
Pomodori-foto instagram @studio_tinello

Ed ecco pronte le vostre conserve di pomodorini sott’olio, perfetti per ogni evenienza. Quando volete fare degli antipasti veloci e deliziosi basterà prendere i pomodori e metterli sulle bruschette.

Altrimenti sono perfetti anche per condire un buon piatto di pasta o per accompagnare del pesce al forno o una fetta di carne cotta alla brace.

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