Cipolle all’aceto balsamico, un contorno da re. Vi farà leccare i baffi

Cipolle all’aceto balsamico, un contorno da re. Vi farà leccare i baffi, una vera delizia che si sposa con ogni piatto

Cipolle all'aceto
Cipolle all’aceto-foto instagram @rocco_e_nina_in_cucina

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Cipolle all’aceto balsamico, un contorno da re. Vi farà leccare i baffi, una vera delizia che si sposa con ogni piatto.

Questo contorno è in grado di rendere gourmet ogni piatto anche il più povero. Sono gustose e profumate.

Ricche di sapore e delicate, si preparano facilmente e rendono i vostri secondi piatti una vera squisitezza da ristorante stellato.

Ingredienti e preparazione delle cipolle all’aceto balsamico

Ingredienti e preparazione delle cipolle all’aceto balsamico in poco tempo e facilmente.

Cipolle
Cipolle-foto instagram @chiaraianniellom

INGREDIENTI (4 persone)

  • Olio evo
  • 2 Cucchiai di zucchero semolato
  • Rametti di rosmarino
  • Sale e pepe
  • Parika e curry
  • 2 Kg Cipolle
  • Prezzemolo fresco
  • 4 Cucchiai di aceto balsamico

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, lavare le cipolle e mondarle poi asciugarle prima di tagliarle a fettine di spessore 2 cm.

Posizionarle su una placca foderata di carta da forno e spolverare con le spezie e l’erba aromatica tritata in modo fine.

Infornare a 220° per circa 30 minuti. Emulsionare poi in una ciotola con olio e aceto e zucchero. Una volta trascorso il tempo necessario, sfornare le cipolle e condirle con l’emulsione e infornare tutto di nuovo per 10 minuti.

Quando saranno cotte, sfornare le cipolle e trasferirle in un vassoio da portata. Profumarle con il prezzemolo fresco sminuzzato e servirle.

Vedrete che delizia da leccarsi i baffi questo contorno. Davvero il migliore che potete preparare per accompagnare i vostri secondi piatti gustosi.

Cipolle
Cipolle-foto instagram @theworldofgianna

Un altro modo di preparare le cipolle che è molto buono e facile è farle caramellate. Sono raffinate e fantastiche.

Stanno bene sulla tartare di salmone per esempio o per accompagnare piatti anche di carne. Danno un tocco saporito e particolare che fa perdere la testa. Prepararle non è nemmeno troppo difficile.

 

Impostazioni privacy