Cocktail analcolico della Vigilia, ottima alternativa ricca di gusto

Per passare una Vigilia all’insegna del gusto, immancabile un cocktail analcolico dal sapore unico. Ecco come realizzarlo seguendo semplici step.

Cocktail analcolico Vigilia: la ricetta
Bevanda Natale (Foto di The Castlebar da Pexels)

Brindare alla Vigilia con gusto, ma senza bere alcool? Questo è possibile grazie a un cocktail analcolico sfizioso con cui offrire una bevanda irresistibile a tutti i commensali.

Dissetante, gustoso e dagli ingredienti sani, è un’ottima alternativa ai classici drink e spumante, permettendo di offrire un bicchiere anche a chi è astemio. Ma non solo, l’assenza di alimenti derivati dagli animali utilizzati per crearlo lo rende perfetto anche per i vegani.

Oltre al suo gusto unico, in cui verdura e frutta si fondono dando vita a un aroma unico, è anche molto scenico: a base di barbabietola la sua colorazione donerà un tocco in più alla propria tavola natalizia.

A tutto questo si aggiunge la facilità con cui si realizza: grazie a pochi ingredienti in tempi rapidi si crea una bevanda originale e indimenticabile, con cui brindare al periodo più atteso dell’anno.

Cocktail analcolico: la ricetta

Per preparare questo cocktail analcolico sfizioso e colorato sono necessari pochi ingredienti. Ecco come realizzarlo seguendo la ricetta di GialloZafferano.

Crema fredda barbabietole ricetta Gnam Box
Barbabietole (Foto di Anna Sulencka da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 carote
  • 2 barbabietole rosse
  • 300 ml acqua
  • q.b. cocco rapè
  • q.b. ghiaccio

PROCEDIEMENTO (circa 10 minuti)

Per preparare questo drink analcolico sfizioso è necessario in primo luogo partire preparando il ghiaccio, da tritare in un frullatore. Di seguito si prendono le barbabietole, cotte prima o si ricorre a quelle precotte, e si tagliano a cubetti. Si pelano poi le carote da tagliare sempre a cubetti.

In un frullatore si pongono le barbabietole, l’acqua e le carote per creare un frullato omogeneo: da versare in un contenitore si aggiunge poi il ghiaccio tritato, mescolando delicatamente per alcuni secondi, evitando che si sciolga.

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Bocconcini di pollo con panatura di cocco rapé ricetta
Cocco rapé (Foto di anaumenko AdobeStock)

Per completare l’opera si versa sopra una manciata di cocco rapè e il cocktail è pronto per essere servito. Se si prepara con anticipo è necessario conservarlo in frigo, massimo per due giorni.

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