Colomba versione light. Il dolce pasquale con poche calorie

La Colomba versione light è una bontà stratosferica da gustare per dire addio ai sensi di colpa, perfetta anche per chi è a dieta.

Colomba versione light: la ricetta
Colomba versione light (Foto di cottonbro da Pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il conto alla rovescia per l’arrivo della Pasqua è partito. Manca meno di un mese a questa attesa ricorrenza, tra le più amate.

Tra pranzi e dolci, immancabile durante questa celebrazione la Colomba, alla stregua del Panettone con il Natale, bontà simbolo pasquale per antonomasia. Tuttavia per chi è a dieta o teme di ingrassare mangiando dolci, questa golosità potrebbe sembrare troppo peccaminosa.

Per dire addio ai sensi di colpa, arriva una versione fit super leggera e dal basso apporto kcal per godersi la Pasqua senza ansie.

Colomba versione light: la ricetta

Per sfatare il mito che i dolci fanno ingrassare, diffuse le loro versioni light. Anche in fatto di Colomba esiste la rivisitazione in chiave fit, dove è protagonista lo yogurt.

yogurt greco ricetta ciambelline carote
Yogurt (Foto di Profet77 da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 albumi
  • 50 ml di latte scremato
  • sale q.b.
  • 20 g mandorle
  • 20 g granella di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla

PROCEDIMENTO (circa min 15 preparazione, 45 cottura)

Si parte unendo lo zucchero, l’uovo e i due albumi, la farina e la fecola: il tutto va montato con le fruste per poi aggiungere anche il latte, prima intiepidito, l’aroma di mandorle e il sale.

Creato un impasto dall’aspetto appiccicoso, il contenuto va versato in uno stampo a forma di colomba. La sua superfice va spennellata con il tuorlo per poi ricoprirlo con le mandorle in scaglie e la granella di zucchero. Per un effetto originale e sfizioso sopra si può guarnire anche la frutta  uno strato di crema creata con lo yogurt.

colomba salata di pan brioche farcita ricetta
La colomba (foto di giulianax AdobeStock)

Il tutto fa infornato per 45 minuti a 160 gradi. Passato questo tempo si lascia raffreddare e la bontà è pronta per essere gustata, per trascorrere la Pasqua senza sensi di colpa.

Impostazioni privacy