Come fare le zucchine in modo alternativo. Ricetta inedita per un contorno da estasi

Come fare le zucchine in modo sublime da leccarsi i baffi. Non riuscirete più a farne a meno, sono una vera delizia

Sandwich zucchine
Sandwich zucchine (pixabay)

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Come fare le zucchine in modo sublime da leccarsi i baffi. Invece delle solite zucchine trifolate o grigliate ecco un modo di farle davvero incredibile.

Le zucchine sono tra gli ortaggi più apprezzati di sempre, si possono preparare in molti modi e tutti le adorano. In cucina sono una vera risorsa per preparare qualsiasi ricetta.

Sono perfette come condimento per la pasta ma anche come contorno e ripieno per frittate e torte. In tutti i modi sono squisite, ma vediamo la ricetta di oggi.

Ingredienti e preparazione delle zucchine

Vediamo come preparare le zucchine in modo delizioso e particolare.

Sandwich
Sandwich-foto pixabay telecouse

INGREDIENTI (6 persone)

  • 200 gr Mozzarella fior di latte
  • 5 Uova
  • 3 Zucchine
  • 12 Fette di pancarrè
  • Uno spicchio d’aglio
  • Farina e pangratto
  • Olio EVO
  • Aceto di vino bianco
  • Sale e pepe
  • Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Come prima cosa, lavare le zucchine e spuntarle poi tagliarle a fette sottili per lungo. Successivamente grigliarle da tutti e due i lati e marinarle per circa 10 minuti con l’olio EVO e l’aceto di vino bianco insieme anche a sale, pepe e aglio tritato.

Intanto tagliare a fette sottili anche la mozzarella e lasciarla scolare. Una volta trascorso il tempo indicato, trasferire tutto su un tagliere e iniziate a comporre i sandwich.

Mettere prima una fetta di pancarrè e poi le zucchine, infine la mozzarella. Spolverare con sale e pepe nero e poi richiudere con l’altra fetta di pancarrè.

Dividere poi il sandwich in due triangoli tagliando in diagonale e poi immergerli prima nella farina e poi nelle uova sbattute.

Sandwich zucchine
Sandwich-foto pixabay danatentis

Una volta terminato questo passaggio impanarle nel pangrattato e lasciar riposare per 30 minuti. Una volta che si saranno rassodati, ripetere nuovamente i procedimenti di panatura senza passarli nella farina.

Lasciarli riposare ancora per 30 minuti in frigo e poi friggere in abbondante olio di semi. Una volta che saranno dorati, appoggiarli su un piatto da portata con della carta assorbente e servire questi triangoli di zucchine buonissimi che sono oltre che belli anche molto buoni.

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