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Trucchi e Lifestyle

Come rendere i carciofi tenerissimi: un trucco che non immaginavi

Come rendere i carciofi tenerissimi: ecco il trucco semplicissimo per avere carciofi teneri e morbidi. Tutto il procedimento.

Come rendere i carciofi tenerissimi (Foto di Atlas AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

I carciofi sono una verdura squisita, utilizzata in moltissime ricette. La cottura dei carciofi però, richiede alcune accortezze, per evitare che diventino duri e secchi.

Infatti, molti sono spaventati proprio da questo pericolo, rinunciando così a mangiare carciofi. Ma con questo semplice trucchetto riuscirete ad avere dei carciofi tenerissimi! Come? Realizzando ben due cotture, prima in pentola e poi in forno, per un risultato eccellente.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per rendere i carciofi tenerissimi.

Carciofi tenerissimi, ecco il segreto

Con questo metodo, i carciofi saranno così teneri da sciogliersi in bocca! Una ricetta che conquisterà davvero tutti al primo assaggio.

I carciofi (foto di karepa AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 10 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 110 minuti)

Per realizzare dei carciofi morbidissimi per prima cosa puliamoli per bene (se non lo avete mai fatto andate a leggere questo articolo), quindi prendiamo una ciotola, riempiamola d’acqua e aggiungiamo anche un limone tagliato a spicchi.

Ora mettiamo i nostri carciofi puliti in questa ciotola e lasciamoli a bagno per circa 30 minuti. 

Ora prepariamo la panatura tritando aglio e prezzemolo e mettendo tutto in un piatto, aggiungendo poi il pangrattato, l’olio e il sale.  Mescoliamo per bene fino a che gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.

Trascorso il tempo indicato riprendiamo i carciofi, scoliamoli e asciughiamoli. Saliamoli e uno alla volta allarghiamo i petali mettendo dentro la panatura realizzata.

Inseriamoli a testa in giù in una pentola, sistemandoli ben stretti, e aggiungiamo sopra ancora un po’ di panatura. Aggiungiamo anche il vino bianco, l’olio e l’acqua fino a coprire i carciofi e portiamo la pentola sul fuoco.

Lasciamo cuocere con il coperchio fino a che non raggiungerà il  bollore. A quel punto bagnamo con dell’acqua fredda un foglio di carta da forno, strizziamolo e adagiamolo sui carciofi. Facciamo cuocere a fuoco basso per altri 60 minuti.

I carciofi pronti da gustare (foto di Olga AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato trasferiamo i carciofi in una pirofila, sempre a testa in giù, e inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti. Una volta pronti, sforniamoli e portiamoli in tavola. Saranno tenerissimi!