Come togliere l’amaro dalla cicoria? Ecco 3 trucchi facili e davvero efficaci per eliminare del tutto l’amaro della cicoria.
![Come togliere l'amaro dalla cicoria 3 metodi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Come-togliere-lamaro-dalla-cicoria-1.jpg)
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La cicoria è una verdura a foglia verde, che si trova soprattutto in questo periodo dell’anno, in primavera, ed è molto usata sia nella preparazione di piatti che mangiata come contorno.
Depurativa e disintossicante, contribuisce al buon funzionamento di fegato, reni ed intestino, e le sue radici sono utilizzate anche in erboristeria per la preparazione di decotti.
Buonissima da cucinare con la pasta, la cicoria è anche ottima per preparare torte rustiche o per accompagnare secondi, in particolare di carne.
L’unico problema che incombe quando vogliamo cucinare la cicoria è il suo sapore amaro, che non piace proprio a tutti. Per eliminarlo però, ci sono delle soluzioni.
Andiamo a vedere come eliminare l’amaro della cicoria e gustarla piacevolmente nei nostri piatti.
L’amaro della cicoria, ecco come eliminarlo
La prima cosa da fare quando ci approcciamo alla preparazione di questa verdura, è eliminare l’amaro, dovuto alla presenza dell’acido cicorico, che potrebbe rendere difficile mangiarla a molte persone.
![Come togliere l'amaro dalla cicoria 3 metodi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Come-togliere-lamaro-dalla-cicoria-2.jpg)
Ma come fare? Ecco tre metodi utilissimi, proprio per eliminare del tutto il sapore amaro della cicoria.
Il primo metodo consiste nell’immergere la cicoria in una ciotola con acqua e ghiaccio, prima della cottura, e tenerla in ammollo per almeno 2 ore.
Il secondo metodo prevede invece una soluzione da attuare direttamente durante la bollitura: mettiamo un cucchiaio di bicarbonato nella pentola con la cicoria, e una volta cotta, scoliamola e strizziamola per bene.
![Come togliere l'amaro dalla cicoria 3 metodi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Come-togliere-lamaro-dalla-cicoria-3.jpg)
Il terzo e ultimo metodo va utilizzato dopo e consiste nel tenere ammollo la cicoria in una ciotola con acqua e limone, almeno per 2 ore, questo dopo averla bollita e strizzata per bene per eliminare tutta l’acqua di cottura.