Cookie americani senza burro| buonissimo anche se sei a dieta

I tipici biscottoni americani, i cookies, buoni in tanti momenti della giornata, qui in versione light, senza burro, da mangiare senza sensi di colpa.

Sono super golosi, con una consistenza croccante al punto giusto e quelle scaglie di cioccolato che emergono e che si sentono fin dal primo morso.

cookies ricetta
Cookies senza burro – CheCucino

I cookies americani sono i classici biscotti dalla forma rotonda e le dimensioni abbastanza grandi tanto che anche uno basta a placare un languorino a metà giornata, ma sono perfetti da assaporare a colazione, che siano accompagnati da latte o da caffè o da un buon tè.

Si trovano in tutte le pasticcerie statunitensi, sono deliziosi anche se solitamente sono abbastanza burrosi. In questa ricetta però vi mostriamo come si possano ottenere dei cookies davvero fantastici anche senza burro.

Una versione light quindi, ideale se si ta seguendo un regime dietetico ipocalorico o comunque atento a non assumere troppi grassi.

Buoni da mettere in un sacchetto e portare in borsa per i momenti in cui si vuol fare una pausa di dolcezza, ecco come realizzare i cookies americani senza dover rinunciare alla linea e al benessere.

Ingredienti e preparazione dei cookies americani

Un elemento particolare di questi cookies è anche la presenza insieme di due tipi di cioccolato, fondente e al latte. Questo contribuisce a dare un sapore meno accentuato dell’uno o dell’altro tipo che così si fondono in un aroma unico e speciale.

cookies ricetta
Scaglie di cioccolato – CheCucino

LEGGI ANCHE: Polpette di spinaci | Tutti ne andranno matti

INGREDIENTI (per circa 9 pezzi)

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cioccolato al latte

LEGGI ANCHE: Chef Rafael Antonìn ha 66 anni e spopola su Instagram | Le sue ricette durano 30 secondi!

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Per iniziare la preparazione di questi biscotti per prima cosa in una ciotola lavorare l’uovo con entrambi gli zuccheri precedentemente miscelati tra loro.

Montare con una frusta a mano e sempre mescolando versare l’olio a filo. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e ben amalgamato incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene affinché risulti un impasto liscio e senza grumi.

LEGGI ANCHE: Vini: i migliori sono loro | Costano anche meno di 10 euro

A questo punto ridurre in scaglie entrambi gli cioccolati e aggiungerli all’impasto. Mescolare e dal composto appiccicoso che ne risulterà prelevare delle parti con un cucchiaio dosatore per gelato o con cucchiaio semplice e versarle direttamente su una teglia rivestita di carta da forno appiattendoli con il dorso.

cookies ricetta
Formare i cookies – CheCucino

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Non resta che cuocere i cookies in forno preriscaldato ventilato a 180° per un massimo di 10 minuti. Una volta pronti lasciare che si raffreddino prima di mangiarli in modo che il cioccolato si solidifichi e i biscotti non si rompano.

Impostazioni privacy