Cookies al cioccolato e zenzero candito, ricetta rivisitata della tradizione americana

Cookies al cioccolato e zenzero candito, analizziamo insieme la ricetta rivisitata della tradizione americana: bontà unica. 

Cookies cioccolato zenzero ricetta
Cookies (foto Jeffiner AdobeStock)

Il mese di dicembre è quello in cui tutti si divertono a preparare pietanze di ogni tipo, ma anche ad infornare dolci e biscotti.

I cookies sono biscotti di forma sferica nati in America, ma  famosi in tutto il mondo. Possono essere insaporiti con ogni genere ingrediente, dalle gocce di cioccolato all’uvetta, passando per le noci fino ad arrivare all’avena.

Oggi analizziamo insieme la ricetta per realizzare meravigliosi cookies al cioccolato e zenzero candito, una variante della tradizione che arriva Oltreoceano.

Cookies cioccolato e zenzero candito: la ricetta rivisitata della tradizione americana

I cookies sono biscotti unici nel loro genere e sono davvero facili da preparare. Questa ricetta è favolosa: la rivisitazione della tradizione americana lascia tutti senza parole.

Cookies cioccolato zenzero ricetta
Cookies vassoio (Foto di BrestHofacker AdobeStock)

INGREDIENTI (PER 30 BISCOTTI)

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 150 g di zenzero candito
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele fluido
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (70 MINUTI)

Montate con una planetaria e con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero cercando di ottenere un composto cremoso. Incorporate l’uovo con l’estratto di vaniglia e il miele.

Montate sempre a velocità media, aggiungeteci poi farina setacciata con il bicarbonato e con il sale. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’ausilio di un coltello, tagliate lo zenzero fino ad ottenere pezzetti piccolissimi. Unite al composto lo zenzero e il cioccolato. Ottenuto un composto denso, lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 160°, rivestite la teglia con carta da forno e formate tante palline con il composto. Queste sfere dal diametro di circa 3-4 cm le poggiate sulla teglia ben distanziate da loro: durante la cottura si dilateranno.

Cuocete per 20-22 minuti, almeno fino alla doratura del biscotto. Quando i cookies saranno duri, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Biscotti Pan di zenzero, o Ginger bread cookies: i dolci più buoni del Natale

Cookies cioccolato zenzero ricetta
Zenzero (Foto di Grafvision AdobeStock)

Lo zenzero, da qualche anno, è diventato popolare anche nel nostro paese: questa radice asiatica ha importati proprietà antiossidanti ed è un ottimo antinfiammatorio naturale.

Impostazioni privacy