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Ricette di Natale

Cornetti di prosciutto e sesamo fragranti, antipasto super invitante

I cornetti con prosciutto e sesamo sono una ricetta facilissima da realizzare, perfetta da proporre come antipasto a Natale o nei buffet. Scopriamo come si preparano.

Cornetti fragranti con prosciutto e semi di sesamo (Fonte: Pinterest @donnamoderna.com)

La ricetta dei cornetti fragranti con prosciutto e sesamo è facile e veloce da realizzare ed è perfetta da servire come antipasto nelle feste natalizie proprio come i gamberi in crosta.

Un piatto sfizioso e gustoso che tutti possono realizzare, anche i meno esperti in cucina. Ottimi come finger food negli aperitivi o buffet.

Basteranno pochi e semplici ingredienti per mettere in tavola un antipasto che finirà in un batter d’occhio e in un solo boccone. Vediamo insieme il procedimento facile e veloce.

Cornetti prosciutto e sesamo: la ricetta fragrante, pronta in pochissimi minuti

Se avete intenzione di preparare un antipasto sfizioso, allora la ricetta dei cornetti salati con prosciutto e sesamo è perfetta per voi.

Prosciutto cotto per ricetta cornetti salati fragranti (Foto di Birte da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 250 g crescenza
  • sale, pepe qb.
  • noce moscata qb.
  • sesamo qb.
  • 2 tuorli d’uovo
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 150 g prosciutto cotto

PREPARAZIONE (circa 40 min)

Iniziate la ricetta tirando fuori dal frigorifero i rotoli di pasta sfoglia e fateli arrivare a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate la farcitura.

Mettete in una ciotola capiente la crescenza, un tuorlo d’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti. Incorporate il prosciutto a listarelle.

A questo punto, aprite la pasta sfoglia e ricavate dei triangoli. Farcite ciascun triangolo al centro con il composto precedentemente ottenuto e arrotolate partendo dalla base.

Infine, curvate gli angoli dando la forma dei cornetti. Terminati tutti gli ingredienti, sistemate i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno.

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Semi di sesamo per guarnire i cornetti salati (Foto di Pezibear da Pixabay)

Ora, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e ricoprite con i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforante i cornetti e servite.

Buon appetito a tutti!