Cotoletta alla milanese! I migliori posti dove mangiarla sono loro

Una ricetta della tradizione milanese così venerata, deve essere necessariamente mangiata in posti dove la si cucina bene. Andiamo dunque a vedere quali sono i migliori locali dove mangiare la cotoletta alla milanese.

Ne parlano viaggiatori, gastronomi e gourmet di tutto il mondo e fin dal momento in cui arrivi nella città, già lo avverti ovunque: questo è il regno della cotoletta alla milanese.

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Cotoletta alla milanese, i migliori posti dove mangiarla -checucino.it

Si tratta di una fetta di vitello, disossata e leggermente schiacciata, infarinata, passata nell’uovo e ricoperta di una grattugiata di pane e formaggio grana grattugiato. Si trascura molto spesso della scorza di limone che viene grattugiata sulla crosta prima della frittura e che conferisce alla cotoletta un punto di acidità e di freschezza che la rende ancora più saporita.

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Alcuni ristoranti, tradizionalmente, servono la cotoletta alla milanese un poco più grassa, ma in genere oggi la vera tradizione vuole che sia una cotoletta molto sottile, croccante e dorata uniformemente, con una crosta croccante e lucida che resta sopra la carne bianca e tenera.

Se non l’hai mai assaggiata, allora dovresti assolutamente provare i seguenti posti che ti indichiamo: sono i migliori di Milano nel cucinare questa specialità!

Cotoletta alla milanese: ecco i migliori posti dove mangiarla

  1. La Briciola – la trattoria si trova in via Solari e rappresenta uno dei templi della cucina milanese. La cotoletta alla milanese servita è di altissima qualità e viene servita con contorno di patate.

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    Il piatto in questione nel locale La Briciola -checucino.it
  2. La Latteria di San Marco – in via San Marco, è un luogo storico del capoluogo lombardo. Qui si gustano le cotolette croccanti di vitello, preparate secondo la ricetta tradizionale.

  3. La Fettunta – anche se non si trova a Milano ma a Desio, il ristorante merita una menzione d’onore. La cotoletta alla milanese servita è di altissima qualità, con una panatura croccante e dorata.

  4. Piu39 – è un angolo di gastronomia milanese nella zona di Ripamonti. La cotoletta alla milanese proposta è un piacere per gli occhi e per il palato, preparata seguendo i metodi di antica tradizione.

  5. Trattoria Masuelli – situata in zona Barona, è stata aperta nel 1921 e da allora è sinonimo di piatti della tradizione milanese. La cotoletta alla milanese servita è di qualità eccellente, con una panatura sottile e croccante.

Ci teniamo infine a precisare che i locali sono stati elencati in ordine casuale e non viene costituita una classifica. Inoltre tale articolo non rappresenta un’occasione di pubblicità.

 

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