Avete voglia di dolce? Provate la ricetta light della cotton cheesecake. E’ il dolce più soffice che non avete mai assaggiato, una vera goduria! Scopriamo come si prepara.
![cotton cheesecake ricetta light soffice](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Cotton-Cheesecake-Foto-di-irina2511-AdobeStock-1.jpg)
La ricetta light della cotton cheesecake è straordinariamente soffice e golosa. Ideale da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione.
Una variante della classica torta al formaggio newyorkese, originaria del Giappone. Questa torta è caratterizzata da un’estrema morbidezza ed una consistenza spumosa leggera e allettante.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce irresistibile che conquisterà tutti i tipi di palati già dal primo morso.
Cotton cheesecake: la ricetta light e il procedimento per renderla irresistibile
Per preparare la ricetta light della cotton cheesecake vi basteranno semplici ingredienti di facile reperibilità. Provatela e non rimarrete delusi.
![cotton cheesecake ricetta light soffice](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Cotton-Cheesecake-Foto-di-irina2511-AdobeStock.jpg)
INGREDIENTI
- 250 g Philadelphia
- 200 g quark magro
- marmellata o panna
- 80 g fecola
- 3 uova
- vaniglia
- 5 g zucchero
- frutti di bosco qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti + 2 ore riposo)
Iniziate la ricetta separando i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Inserite nei tuorli lo zucchero e i formaggi spalmabili.
Montate il tutto con le fruste elettriche dopodiché incorporate la vaniglia e la fecola setacciata. Ora, sempre con le fruste elettriche, montate a neve ben ferma gli albumi.
Non appena sono ben montati (vi basterà alzare le fruste e vedere se gli albumi rimarranno attaccati), uniteli al composto precedentemente preparato e mescolate a mano.
Utilizzate una spatola e fate dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. A questo punto, prendete uno stampo rivestito con carta da forno e versateci il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
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![cotton cheesecake ricetta light soffice](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/frutti-di-bosco-Foto-di-Couleur-da-Pixabay.jpg)
Una volta freddata, mettetela in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla. All’occorrenza tiratela fuori, guarnitela con la marmellata o panna e i frutti di bosco. Ora, servite e gustatela.
Buon dolce a tutti!