Nella puntata del 14 Dicembre 2021 di “È sempre mezzogiorno” la cuoca Cristina Lunardini ha proposto la ricetta della mini quiche al camembert di Coco Chanel. Scopriamo come si realizza.
![mini quiche camembert ricetta Cristina Lunardini](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Mini-quiche-al-formaggio-Foto-di-ALF-photo-AdobeStock.jpg)
La cuoca Cristina Lunardini, ormai ospite fisso del martedì del programma “È sempre mezzogiorno“, ha raccontato la vita della donna indipendente dal carattere forte e deciso: Coco Chanel.
E proprio a lei, ha dedicato la ricetta della mini quiche al camembert, il formaggio francese più diffuso e conosciuto dalla consistenza morbida.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per riprodurre in casa questa deliziosa mini quiche preparata dalla zia Cri.
Mini quiche al camembert: la ricetta e il procedimento di Cristina Lunardini
Eseguire la ricetta della mini quiche al camembert proposta dalla zia Cri nella puntata di “È sempre mezzogiorno” è molto semplice.
![mini quiche camembert ricetta facile](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Formaggio-Camembert-Foto-di-Daniel-Albany-da-Pixabay.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni)
- 1 rotolo pasta brisée
- sale, pepe qb.
- 130 ml panna
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 100 g nocciole
- 200 g Camembert
- 50 g formaggio grattugiato
- una punta di miele di castagno
- 30 g burro
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta tagliando a cubetti il formaggio Camembert e tostate grossolanamente le nocciole. Ora, inserite in una ciotola l’uovo, il tuorlo, la panna, il parmigiano grattugiato.
Aggiungete anche il miele di castagno, il pizzico di sale e di pepe e mescolate con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il risultato che otterrete sarà un composto liscio e liquido.
Ora, prendete la pasta brisée che avete precedentemente tolto dal frigorifero e fatta arrivare a temperatura ambiente. Rivestite gli stampi tartellette monoporzioni.
Fate aderire la pasta alla perfezione sui bordi. Bucherellate il fondo con i lembi della forchetta e riempite con il composto di uova. A questo punto, inserite il formaggio Camembert e le nocciole tostate.
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![mini quiche camembert ricetta Cristina Lunardini](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Angela-Frenda-Foto-Instagram-@sempremezzogiornorai.jpg)
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate riposare per dieci minuti. Ora, non vi resta che adagiarle su un piatto da portata e servirle.
Buon appetito a tutti!