“È sempre Mezzogiorno”, la ricetta dei cassoncini di piada fritti. Un piatto stellato

Avete bisogno un aperitivo delizioso e stuzzicante? “È sempre Mezzogiorno” ha la ricetta che fa per voi, davvero gustosa 

Mini piadine
Mini piadine (Foto Studio Gi)

Durante il programma “È sempre Mezzogiorno”, la chef Zia Cri ha preparato i cassoncini di piada fritti. Si tratta di piccoli fagottini deliziosi e saporiti da gustarsi per un aperitivo in compagnia.

Questi stuzzichini sono davvero perfetti da gustarsi durante una serata a guardare un film o un programma. Scopriamo come prepararli con facilità a casa.

Ingredienti e preparazione per i cassoncini di piada fritti

Scopriamo come si prepara questa ricetta deliziosa.

Mini piade
Mini piade (Foto Mashiro2004)

INGREDIENTI (4 porzioni)

Per l’impasto

  • 150 ml Acqua
  • 500 gr Farina 00
  • 100 gr Latte
  • 80 gr Strutto
  • 10 gr Sale
  • 5 gr Lievito per salati
  • 1 l Olio frittura

Per le farciture

  • 2 Mazzetti di rucola
  • Una cipolla rossa
  • 50 gr Olive nere
  • Sale
  • 50 gr Pecorine a scaglie
  • Peperoncino
  • Una patata bollita
  • 1 Salsiccia
  • 50 gr Taleggio
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Preparare una fontana di farina sul tagliere e poi creare un buco al centro e mettere il lievito e il sale.

Aggiungere poi l’acqua, lo strutto e anche il latte. Impastare tutto finché non si ottiene un panetto omogeneo. Far riposare e intanto preparare la farcitura. 

Prendere una ciotola e impastare la patata bollita con la salsiccia cruda e il taleggio. In un’altra ciotola mescolare invece la rucola e le scaglie di parmigiano tritato, le olive, il peperoncino, le cipolle stufate, sale e pepe.

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Riprendere il panetto e creare le palline, lasciarle lievitare per qualche minuto e poi stenderle per ottenere delle sfoglie sottili circolari. Farcire metà di ogni cerchio con una farcitura.

Richiudere poi i bordi e friggerli in una padella con olio caldo. Una volta cotti, bisogna lasciarli raffreddare per qualche minuto e poi servirli.

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impasto
Impasto (Pixabay)

Il risultato è veramente delizioso. I vostri ospiti saranno entusiasti. Questi stuzzichini sono perfetti come antipasto o aperitivo. 

La cosa positiva di questi fagottini è che possono essere farciti con qualsiasi ingrediente a scelta. Sono degli stuzzichini salutari e fatti in casa davvero incredibili.

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