Risotto con patè di foie gras, la ricetta per i palati sopraffini, irresistibile

Il risotto è un primo piatto molto apprezzato, vediamo come preparare quello con paté e foie gras, leggero e saporito

risotto cremoso
Il risotto pronto per essere servito (foto pinterest @buonissimo.it)

Il risotto al paté e foie gras è un piatto delicato e cremoso. Il suo gusto è avvolgente e davvero squisito. Il segreto è mantecarlo bene, in questo caso sono stati usati 3 formaggi ma in realtà ci si può lasciare ispirare dagli ingredienti che ci sono in frigo.

Con qualsiasi ingrediente, la ricetta è strepitosa. Un piatto davvero delizioso per un’ottima cena.

Ingredienti e preparazione del risotto patè con foie gras

Scopriamo come preparare il risotto con il paté di foie gras fatto in casa.

Risotto cremoso
Il risotto cremoso (foto Pinterest @cucchiaio.it)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 150 gr Paté di foie gras
  • 400 g Riso vialone nano
  • Brodo di verdure
  • Parmigiano
  • Burro
  • Cipolla
  • Olio
  • 1 Bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Iniziare con la preparazione del burro per mantecare il riso. Prendere un pentolino e far sciogliere 30 gr di burro. Poi aggiungere metà del foie gras e farlo sciogliere.

Metterlo in una ciotola e farlo raffreddare in frigo. Deve tornare alla consistenza iniziale.

Preparare poi il soffritto con olio e cipolla, poi far tostare bene il riso. Aggiungere un bicchiere di vino e far evaporare.

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Portare il riso a cottura aggiungendo del brodo di tanto in tanto. Quando sarà pronto, toglierlo dal fuoco e mantecare con il burro al foie gras preparato precedentemente e anche con abbondante parmigiano. Aggiungere poi qualche formaggio stagionato se lo avete.

Passare poi all’impiattamento, mettere il risotto in un piatto e poi adagiarlo sopra alle fette di foie gras tenute da parte. Il modo migliore di gustarlo è appena fatto, caldo e dal sapore avvolgente.

Ci vuole poco tempo e anche pochi ingredienti per preparare un risotto così buono. Il risultato è davvero sorprendente. Può anche essere un buon metodo svuota frigo. Quando avete le ultime cose in frigo potete utilizzarle per fare un risotto.

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Risotto
Risotto (Pinterest)

Per mantecarlo poi occorre sono del burro o formaggio, è molto più semplice di quanto sembra. Provate anche voi a casa a riproporre questa ricetta deliziosa per voi stessi o anche per impressionare i vostri ospiti.

 

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