Cozze gratinate, facilissime da preparare con la friggitrice ad aria!

Le cozze gratinate sono un secondo piatto gustoso e saporito, semplicissimo da preparare con la friggitrice ad aria! Ecco come realizzarle.

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Le cozze gratinate (Foto di @soniaperonaci.it Pinterest)

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Le cozze gratinate sono un secondo piatto amatissimo e comune, realizzato in moltissime varianti gustose e saporite, ideali da gustare soprattutto durante l’estate!

In questa versione, troviamo delle cozze gratinate nella friggitrice ad aria, con un risultato croccante e gustoso, senza unto. L’aggiunta della maionese poi, rende questo piatto ancora più creativo e invitante, ideale da servire per una cena con gli amici.

La ricetta è semplicissima e adatta anche ai meno esperti, e in pochissimo tempo avrete un secondo piatto bello da vedere e davvero goloso, che stupirà i vostri commensali!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce.

Cozze gratinate con la friggitrice ad aria, ingredienti e procedimento

Le cozze gratinate con la friggitrice ad aria si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni al massimo dalla cottura.

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Le cozze fatte gratinare nella friggitrice ad aria (foto di @cucina.fidelityhouse.eu Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g di cozze
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Finocchietto q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Maionese q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa realizziamo la maionese (trovate la ricetta in questo articolo)prendiamo una padella capiente e versiamo al suo interno un giro d’olio, il finocchietto e gli spicchi d’aglio, lasciamo quindi soffriggere l’aglio e poi aggiungiamo le cozze.

Lasciamole cuocere fino a che non si apriranno, quindi spegniamo il fuoco. Filtriamo le cozze con un colino, mettendo il sughetto in una ciotola e tenendo le cozze da parte.

Aggiungiamo nella ciotola anche il pangrattato, l’olio, il peperoncino in polvere e la scorza di limone, quindi mescoliamo per bene.

Ora mettiamo la farcitura su ogni cozza, con l’aiuto di un cucchiaio, quindi sistemiamo tutte le cozze nel cestello della friggitrice ad aria.

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Il nostro piatto pronto da gustare (foto @sicilianicreativiincucina.it Pinterest)

Friggiamo per 10 minuti a 180°, quindi tiriamo fuori le cozze e lasciamole intiepidire leggermente. Versiamo ora la maionese in una sac à poche, quindi farciamo le cozze mettendone un ciuffo su ognuna. Ora trasferiamole tutte su un vassoio, quindi portiamo in tavola le nostre cozze gratinate pronte da gustare!

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