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Ricette

Crackers alle olive fatti in casa, il jolly da giocare in qualunque evento

Adattabili a qualunque evento e a qualunque cibo, in questa ricetta scopriamo i crackers alle olive fatti in casa, veloci e gustosi da preparare anche il giorno prima.

Crackers alle olive (Foto di fotogal AdobeStock)

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I crackers rappresentano il finger food per eccellenza. Estremeamente adattabile all’evento ed al cibo a cui si può accompagnare, come un jolly nel gioco delle carte.

Antipasto per un evento importante, merenda per i bambini, sfiziosità per gli amici. Fine pasto, spezzafame, sostituto del pane. Con cibi dolci, con cibi salati, si adatta facilmente con tutto.

Ingredienti e preparazione dei crackers alle olive

Puoi prepararli anche il giorno prima in modo da anticiparti il lavoro o consumarli subito. Dop la cottura in forno occorre lasciarli freddare in modo da prendere la classica croccantezza.

Per gli abbinamenti puoi utilizzare i classici come il tonno , il formaggio spalmabile, i pomodori ma in fondo tutte le salse e le creme vanno bene, dipende dai gusti. Puoi utilizzare acciughe, mozzarelle ma anche il battuto di olive, il pesto e tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.

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Salsine da abbinare (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 0
  • 70 gr di olive nere denocciolate
  • 60 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE

Versa in un mixer due cucchiai di farina prendendola da quella che hai preparato e aggiungi le olive. Frulla bene fino a far diventare un composto uniforme. Prendi una ciotola capiente e versa l’olio, il vino, il sale e l’acqua. Aggiungi il composto preparato col mixer e mescola bene aiutandoti con una forchetta.

Comicia ad aggiungere la farina poco alla volta e continua a mescolare. Quando si sarà indurito, continua a mano finché non diventa ben compatto e morbido. copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti.

Poi mettilo su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendi l’impasto creando una sfoglia sottile da 2 millimetri. Crea i crackers dando la forma che preferisci. disponili su una teglia da forno e bucali con una forchetta.

 

Crackers con alcuni abbinamenti (Foto di DanaTentis da Pixabay)

Lasciali riposare 15 minuti. Cuoci in forno a 200 gradi per 10 minuti. Lasciali freddare e sono pronti da gustare! Impiatta ispirandoti alle foto con quello che hai in casa.