Zucchine alla romana, il contorno croccantissimo con la ricetta di Benedetta Rossi

Le zucchine alla romana sono un aperitivo croccantissimo che si prepara in poco tempo. Scopriamone la ricetta di Benedetta Rossi.

zucchine alla romana
Stick di zucchine (Foto myviewpoint AdobeStock)

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Le zucchine fritte alla romana è una ricetta tradizionale della Capitale, qui infatti le si usa come contorno, ma anche come come elemento nei “fritti misti” oppure come condimento della pizza.

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce e sono ideali da servire come finger food casalingo e quindi come antipasto o contorno. Queste stick di zucchine sanno conquistare proprio tutti, grandi e bambini. Scopriamone, allora, la ricetta di Benedetta Rossi.

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Stick di zucchine super croccanti

Pochi e semplici ingredienti e circa 10 minuti di tempo per realizzare delle stick di zucchine super croccanti che non potranno non conquistarvi.

zucchine romane
Zucchine tagliate a cubetti (Foto Cornelio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 3 zucchine
  • 50 g di farina 0
  • 25 g di farina di semola
  • Sale fino qb.
  • Olio di semi di girasole qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Prendiamo le zucchine, laviamole ed eliminiamone le due estremità. Quindi, con un coltello ben affilato, tagliamole per la lunghezza e da queste ricaviamo delle listarelle.

Tamponiamo gli stick ottenuti su della carta assorbente in modo da eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto trasferiamole in ciotola capiente.

Da parte, versiamo dell’abbondante olio di semi di girasole e lasciamolo scaldare. Riprendiamo la ciotola con le listarelle di zucchine e versiamo all’interno le due farine.

farina 0 per zucchine alla romana
Barattolo di farina (foto da pexels di kaboompics-com)

Mescoliamo bene in modo che le farine aderiscano in maniera uniforme  alle zucchine. Prima di passare alla cottura setacciamo le stick di modo che la farina in eccesso non resti nell’olio sporcandolo.

Quando quest’ultimo è arrivato alla giusta temperatura, prendiamo una manciata di listarelle e versiamo in padella e lasciamo cuocere fino a quando non diventeranno belle dorate. Scoliamo su carta assorbente, spostiamole su piatto da portata, saliamo a piacere e mescoliamo, quindi serviamole ancora calde.

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