Crema catalana all’arancia

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema catalana all’arancia
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia d’arancia e alla cannella. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i tuorli  insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto incorporatevi la maizena e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia d’arancia e la cannella e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versate il composto in 4 stampini bassi da forno, cospargete la crema con dello zucchero di canna e ponete il tutto in forno alla massima potenza fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare la vostra crema catalana all’arancia e una volta fredda ponetela in frigorifero per almeno 2 ore. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    500 ml di latte
    ½ stecca di cannella
    4 tuorli
    La buccia di un’arancia
    60 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    25 gr di maizena

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