Crocchette+di+baccal%C3%A0%2C+ricetta+finger+food+veloce+e+divertente
checucinoit
/crocchette-baccala-ricetta-facile-veloce/amp/
Antipasti

Crocchette di baccalà, ricetta finger food veloce e divertente

Le crocchette di baccalà sono un ottimo antipasto sfizioso con una ricetta facile e veloce da realizzare. Scopriamo come si prepara questo finger food ghiotto e divertente.

Crocchette di baccalà (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

Le crocchette di baccalà sono una ricetta facile e veloce da realizzare. Un ottimo finger food perfetto da proporre come antipasto in varie occasioni o come stuzzichino agli aperitivi.

Strepitose e saporite, queste crocchette piaceranno proprio a tutti anche ai più piccoli di casa. L’idea geniale per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama in particolar modo.

Dopo aver visto la ricetta delle polpette di baccalà, è arrivato il momento di vedere come preparare delle frittelle da far invidia a chiunque.

Crocchette di baccalà: la ricetta facile e veloce. Una tira l’altra!

Per preparare la ricetta delle crocchette di baccalà vi basteranno pochissimi minuti per quanto è facile e veloce. Seguite questo procedimento passo dopo passo e non rimarrete delusi!

Baccalà per ricetta crocchette (Foto di Imago Photo AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 300 g baccalà
  • 10 g lievito di birra
  • 300 g farina
  • 200 ml acqua calda
  • sale, pepe qb.
  • olio di semi per friggere qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti + 30 min riposo)

Iniziate la ricetta mettendo un pentolino con acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, inserite il baccalà e lessatelo per qualche minuto.

A cottura ultimata, scolatelo, spinatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate la pastella.

Mettete in una ciotola capiente l’acqua calda con il lievito di birra e scioglietelo aiutandovi con i polpastrelli. Sciolto il lievito, inserite la farina e impastate per farla amalgamare per bene.

Aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e fatelo scaldare.

Quando l’olio sarà bollente, inserite il baccalà nella pastella e aiutandovi con il cucchiaio prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’olio.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Baccalà fritto natalizio, l’antipasto della tradizione pugliese: la ricetta

Crocchette baccalà (Foto di meineresterampe da Pixabay)

Friggete finché non saranno belle dorati e croccanti. A questo punto, scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Le crocchette sono pronte per essere gustate.

Buon appetito a tutti!