Crocchette di parmigiano, bastano 2 ingredienti e sono sfiziosissime

La ricetta per realizzare delle velocissime e golosissime crocchette di parmigiano. Un finger food delizioso per cui occorrono solo 2 ingredienti.

polpette di parmigiano ricetta
Crocchette di parmigiano (foto da Pinterest di @dissapore)

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Le crocchette di parmigiano altro non sono che delle deliziose polpette dorate e croccanti dal cuore filante. Una ricetta semplicissima da realizzare anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina e i fornelli.

Che sia per un aperitivo casalingo che per un secondo piatto sfizioso, queste crocchette sapranno come deliziare i palati di tutti i commensali. Attenzione però che una tira l’altra, meglio prepararne in abbondanza.

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Polpette di parmigiano e albumi

Per preparare queste polpette servono pochi ingredienti, ma il risultato è garantito, piaceranno proprio a tutti e promettono di essere le protagoniste delle vostre cene tra amici.

polpette di parmigiano e albumi
Parmigiano grattuggiato (foto da Pixabay di Waldrebell)

INGREDIENTI

  • 230 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 3 albumi
  • Pepe macinato fresco qb.
  • Sale qb.
  • Olio di semi di girasole qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare queste golosissime crocchette finger food iniziate versando gli albumi d’uovo in un recipiente capiente e montateli appena aiutandovi con una frusta a mano e aggiungendo anche il pepe fresco macinato e sale.

A questo punto, potete iniziare ad incorporare il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, continuando ad amalgamare. Una volta ottenuto un composto omogeneo e lavorabile a mano, prelevatene delle piccole porzioni e formate delle palline.

Disponete le crocchette ottenute su di una teglia coperta di carta forno e lasciatele riposare in frigo per 10 minuti. Intanto portate sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi di girasole.

uova
Boule di uova (foto da pexels di eva-bronzini)

Quando l’olio sarà arrivato alla giusta temperatura, riprendete le crocchette di parmigiano dal frigo e tuffatele nell’olio bollente poche alla volta.

Lasciate friggere fino a che saranno ben dorate su tutti i lati, quindi prelevatele con una schiumarola e lasciatele scolare su carta assorbente. Servitele subito aggiungendo ancora un pizzico di sale e pepe.