Crostata al cacao con crema alla ricotta

Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete l’uovo, e il sale e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

Adesso unitevi il cacao amaro, la farina e il lievito e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta  liscia ed omogenea.

A questo punto formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora

Nel frattempo che la pasta frolla al cacao si riposi preparate la crema alla ricotta. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo, la vaniglia, la marmellata d’arancia e l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno la crema di ricotta e cospargete la superficie con le briciole di pasta frolla.

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra crostata al cacao con crema alla ricotta e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy