Crostata alla Nutella e cocco senza cottura. Semplice e veloce, che bontà

Crostata alla Nutella e cocco senza cottura è semplice e veloce. È un dolce davvero gustoso da servire come dessert o merenda

Torta ricotta
Torta ricotta-foto instagram @pastel_cris

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La crostata alla Nutella e cocco senza cottura è un dolce davvero squisito che vi farà impazzire. Si prepara in modo semplice e veloce proprio perché non richiede alcuna cottura.

Questo dolce è perfetto per i bambini ma anche gli adulti lo apprezzeranno moltissimo. Davvero una vera delizia.

Vediamo come prepara questo dolce incredibile che servito freddo è ancora meglio, specialmente in questo periodo estivo.

Ingredienti e preparazione della crostata alla Nutella

Vediamo come preparare la crostata alla Nutella in poco tempo e facilmente.

Torta cioccolato ricotta
Torta ricotta-foto instagram @claudiafornaciari_

INGREDIENTI (uno stampo da 20 cm)

Per la base

  • 200 gr Ricotta
  • 200 gr Biscotti secchi

Per la crema

  • 3 Cucchiai di farina di cocco
  • 2 Cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 2 Cucchiai di Nutella
  • 250 gr Formaggio fresco spalmabile

Per decorare

  • Gocce di cioccolato
  • Farina di cocco

PREPARAZIONE (15 minuti e 2 ore di riposo)

Come prima cosa, ridurre i biscotti in farina e poi metterla in una ciotola. Aggiungere poi la ricotta dopo averla scolata e iniziare a impastare con le mani fino a che non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo.

Distribuire poi il panetto in uno stampo da crostata antiaderente rialzando anche i bordi esterni. Mettere poi lo stampo in frigo a raffreddare per 30 minuti.

Intanto preparare la crema e in una ciotola frullare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, il latte e la farina di cocco.

Crostata ricotta cioccolato
Crostata ricotta cioccolato-foto instagram @millajung

Aggiungere poi la Nutella e continuare a frullare per ottenere una bella crema omogenea. Riprendere lo stampo dal frigo e poi versare la crema all’interno.

Livellare con il dorso di un cucchiaio e poi rimetterlo in frigo per 2-3 ore. Prima di servire, decorare con le gocce di cioccolato e la farina di cocco.

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