Crostata di mele soffice e cremosa ma dall’involucro croccante: dessert unico!

Crostata di mele, il classico dolce in una versione unica: soffice e cremosa con un involucro croccante. Ecco come realizzarla, la ricetta.

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La crostata di mele dall’involucro croccante e il cuore soffice (foto di M.studio AdobeStock)

La crostata di mele è un dolce che si rifà a un classico dolce della nostra tradizione, che in questa ricetta lo ritroviamo in una versione nuova e originale, in cui non perde il suo gusto unico.

Soffice e cremosa all’interno e croccante all’esterno, questa crostata di mele è davvero deliziosa e il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.

Crostata di mele soffice e cremosa ma dall’involucro croccante, ingredienti e procedimento

La crostata di mele soffice e cremosa ma dall’involucro croccante si conserva a temperatura ambiente, coperta o nella campana per dolci, per 4-5 giorni.

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La crostata appena sfornata (foto di Yevhen AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 15 g di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 00

Per la crema pasticcera:

  • 40 gr di farina
  • 260 ml di latte
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 15 gr di zucchero vanigliato

 

  • 2 mele
  • Succo di limone
  • Marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Per preparare questo dolce iniziamo dalla pasta frolla, quindi in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungiamo poi l’olio di semi, metà farina setacciata poco alla volta e impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto. Stendiamo la pasta frolla con il matterello nello stampo circolare e teniamo da parte.

Per la crema pasticcera versiamo in una pentola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte, la farina restante e mescoliamo, poi mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino ad ottenere una crema bella compatta.

Nel frattempo tagliamo le mele a fette sottili e aggiungiamo il succo di limone.
Versiamo la crema sulla pasta frolla, poi posizioniamo le fette di mela sulla crostata e infornate a 180° per 30 minuti.

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La crostata pronta per essere servita (foto di yulia_rozhno AdobeStock)

Una volta sfornata, spennelliamo con marmellata di albicocche e serviamo. Buon appetito!

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