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Antipasti

Crostini salsiccia e stracchino, la ricetta toscana per un antipasto da urlo

I crostini di salsiccia e stracchino sono un antipasto tipico toscano con una ricetta semplice e veloce da realizzare. Scopriamo come si prepara questa ghiottoneria pazzesca.

Crostini salsiccia e stracchino (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Un’idea rustica e appetitosa per un antipasto da urlo? Provate la ricetta toscana dei crostini di salsiccia e stracchino e non crederete al vostro palato.

Ottimi da servire  anche come aperitivo. Sono talmente ghiotti che è impossibile resistere al bis! Quindi preparatene molti perché andranno a ruba e finiranno in un batter d’occhio.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi crostini e renderli fragranti e irresistibili.

Crostini salsiccia e stracchino: la ricetta toscana e il procedimento facile e veloce

Preparare la ricetta toscana dei crostini di salsiccia e stracchino è davvero semplicissimo. Tutti possono realizzarli, anche i meno esperti in cucina.

Salsiccia macinata (Foto di Orlando Bellini AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 8 fettine di pane
  • 200 g stracchino
  • 4  salsicce macinate
  • pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta privando le salsicce del loro budello e sbriciolate in una ciotola. Incorporate lo stracchino, un pizzico di pepe e mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Ora, preriscaldate il forno a 180° e preparate i crostini. Prendete ciascuna fetta di pane (dovranno avere uno spessore di almeno 1 cm) e farcitela con una generosa quantità di composto.

Adagiate i crostini su una teglia rivestita con carta da forno. Terminati tutti gli ingredienti, infornate in forno e cuocete per circa 10/15 minuti.

Gli ultimi minuti azionate il grill per formare una crosticina bella dorata. A cottura ultimata, sfornate e servite i crostini ben caldi. Sono eccezionali: impossibile resistergli!

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Stracchino per ricetta toscana dei crostini con salsiccia (Foto di faustalavagna AdobeStock)

In pochissimi minuti avete realizzato una vera ghiottoneria che conquisterà tutti i tipi di palati anche quelli più esigenti. Accompagnateli con i tortellini fritti e il vostro aperitivo sarà un gran bel successone.

Buon appetito a tutti!