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Ricette Bimby

Dado vegetale fatto con il Bimby: buono e salutare

Il dado vegetale è davvero buono e salutare se fatto in casa. Fatto con il Bimby poi, sarà davvero semplicissimo. Ecco come farlo.

Dado vegetale fatto in casa (Foto di M. Schuppich AdobeStock)

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Il dado vegetale è un preparato utilissimo da utilizzare in cucina soprattutto quando siamo di corsa e non abbiamo il tempo di preparare un brodo vegetale.

Certo, fare il dado vegetale fatto in casa è sicuramente molto più genuino e sano rispetto a quello comprato al supermercato, e in questa ricetta vediamo come realizzarlo in maniera semplice e veloce con l’aiuto del Bimby.

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, con tutto il gusto della verdura fresca, ideale da tenere in frigorifero o congelare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il dado vegetale fatto con il Bimby.

Dado vegetale, ingredienti e procedimento

Il dado vegetale va conservato in frigorifero, e va utilizzato entro 1 settimana. In alternativa, possiamo congelarlo in monoporzioni e scongelarlo al momento del bisogno.

Preparazione del dado (foto di Chaechaebyv AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 200 g di gambi di sedano
  • 250 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di funghi freschi
  • 30 g di vino bianco secco
  • 30 g di acqua
  • 1 foglia di alloro fresca o secca
  • 6 rametti di erbe aromatiche fresche miste
  • 4 rametti di prezzemolo fresco
  • 120 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo il boccale e mettendoci dentro il Parmigiano Reggiano tagliato in pezzi. Grattugiamo a velocità 10 per 10 secondi, quindi trasferiamo in una ciotola e teniamo da parte.

Ora mettiamo le carote, le cipolle, i pomodori, i gambi di sedano, le zucchine, lo spicchio di aglio, i funghi freschi, la foglia di alloro, le erbe aromatiche fresche miste e il prezzemolo fresco, tutto tagliato a pezzettini e pelato, quindi tritiamo a velocità 7 per 10 secondi.

Ora aggiungiamo il sale grosso, il vino bianco e l’olio di oliva, quindi appoggiamo il cestello sopra il coperchio al posto del misurino e cuociamo a 25-30 minuti con il Varoma a velocità 2. Il nostro composto dovrà risultare denso e abbastanza asciutto.

Il dado pronto da utilizzare (foto di Ildi AdobeStock)

A questo punto togliamo il cestello, quindi aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e frulliamo per 1 min a velocità 7. Il nostro dado vegetale è pronto, trasferiamolo in un vasetto e lasciamolo raffreddare prima di usarlo o conservarlo poi in frigorifero.