In forma tutto l’anno con una dieta facile e sana? Si può, segui i consigli dell’esperto

Con la dieta che vi riportiamo sarà possibile avere una forma fisica perfetta tutto l’anno. Segui i consigli dell’esperto e non te ne pentirai.

Cibo
Cibo ( Foto di Christine Sponchia da Pixabay)

Condurre uno stile di vita sano e regolare potrebbe risultare difficile, soprattutto se si è abituati ad una quotidianità scandita da molti eccessi alimentari calorici ed assenza di attività fisica. Nel momento in cui si decide di cambiare vita, partendo dall’alimentazione, basta solo abituarsi inizialmente alla nuova condizione ed i risultati si vedranno in poco tempo.

E’ importante variare gli alimenti ogni giorno, non saltare mai i pasti, specie la prima colazione e fare i due spuntini al mattino e al pomeriggio che aiuteranno il nostro organismo a spezzare la fame e a farci arrivare a pranzo e cena non eccessivamente affamati.

Il piano alimentare che vi proponiamo è pensato per un soggetto giovane, che vuole mantenersi in forma senza accedere con le pietanze. E’ un piano di 1200 calorie ed una dieta esempio. Ricordate che bisogna evitare il fai da te in casi particolari di salute e che bisogna sempre far riferimento ad un medico esperto.

Ecco a te una dieta facile da seguire ogni giorno

Seguire un regime alimentare corretto ci permette di vivere meglio sia fisicamente che mentalmente. Dobbiamo immaginare la nostra persona come qualcosa da valorizzare ed aiutare ad affrontare le giornate nel migliore dei modi.

Dieta
Dieta (Foto di Skica911 da Pixabay)

Prima di indirizzarti ad una dieta tipo ti ricordiamo che:

  1. Puoi sostituire pasta e riso integrali con riso basmati, quinoa , miglio, orzo, farro, riso rosso, cous cous, riso venere e pasta al grano saraceno ;
  2. Bere 2 L di acqua al giorno (10 bicchieri di acqua al giorno) aiutandoti anche con tisane drenanti e infusi (tè verde, tarassaco e infusi a base di finocchio, carciofo e menta);
  3. I pesi indicati si intendono a crudo e privi di parti di scarto;
  4. Nei primi piatti la verdura Q.B.;
  5. La frutta da preferire è quella di stagione ed è da evitare la banana, il cachi , l’uva e i fichi (puoi prima dell’allenamento);
  6. La verdura non va pesata e puoi sostituirla con qualsiasi altra
    verdura (privilegiare verdura di stagione);
  7. Olio extravergine di oliva sempre a crudo;
  8. I metodi di cottura devono essere: alla griglia, al forno, al vapore, al cartoccio;
  9. Puoi scambiare tra loro i giorni della settimana;
  10. Si consiglia di camminare tutti i giorni almeno 30 minuti di
    buon passo;
  11. E’ consentito il consumo di caffé senza zucchero o con dolcificante (da preferire la stevia -non superare i tre caffè al giorno);
  12. Come condimenti: limone ,aceto di mele, spezie (basilico, aglio, cipolla, zenzero, maggiorana, origano, rosmarino, timo, curcuma, prezzemolo e peperoncino);
  13. In caso di attacchi di fame consumare finocchi e\o carote a
    volontà;
  14. Puoi alternare il pranzo con la cena e gli spuntini all’interno
    della stessa giornata ;
  15. In caso rimani fuori casa puoi sostituire il pranzo o la cena con un panino integrale smollicato 70 g con fesa di tacchino 100g e verdura , prosciutto cotto 80g e verdura , prosciutto crudo 90 g e verdura , bresaola 100 g e verdura, Philadelphia light 80 g e verdura o tonno sgocciolato 100 g e verdura;
  16. In caso di pranzo o cena a ristorante evitare antipasti, primi piatti, vino e dolce e preferire un secondo di carne o pesce arrostiti e una verdura arrostita o all’insalata.
  17. La domenica è libera, però, senza pane e senza dolci.

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Di seguito ti proponiamo un piano alimentare tipo per le tue giornate

Le quantità di olio previste sono 20 gr al giorno.

Lunedì:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – FETTE BISCOTTATE INTEGRALI 3 – VELO DI MARMELLATA

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo CAROTE 200 GR – RISO 50 GR – PISELLI 150 GR

Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCCOLATO FONDENTE 70% 20 GR

Cena MELANZANE 200 GR – POLLO 150 GR – PANE 50

Martedì:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – BISCOTTI INTEGRALI 3

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo RISO CON ZUCCHINE 50 GR – SPOLVERATA DI PARMIGIANO – SCAROLE 200 GR

Spuntino YOGURT GRECO 150 GR

Cena CARCIOFI 200 GR – UOVA 2 – PANE TOSTATO 50 GR

Mercoledì:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – FIOCCHI DI AVENA 20 GR – CIOCCOLATO FONDENTE 20 GR

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo PASTA CON MELANZANE E POMODORINI 50 GR – FIOR DI LATTE 50 GR – INSALATA

Spuntino YOGURT GRECO 150 GR

Cena ORATA 200 GR – BROCCOLI 200 GR – PANE INTEGRALE 50 GR

Giovedì:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – FETTE BISCOTTATE INTEGRALI 3 – VELO DI MARMELLATA

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo CAROTE 200 GR – PANE TOSTATO 50 GR – ZUPPA DI LENTICCHIE 50 GR SECCHE 150 GR COTTE

Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCC FONDENTE 20 GR

Cena BROCCOLI 200 GR – RICOTTA VACCINA 100 GR – PANE 50 G

Venerdì:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – BISCOTTI INTEGRALI 3

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo PANE 50 GR – FETTINA DI VITELLO 150 GR – INSALATA

Spuntino YOGURT GRECO 150 GR

Cena FINOCCHI 200 GR – SEPPIE 200 GR – PATATE 250 g

Sabato:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – PANCAKES 4 VELO DI MARMELLATA

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo PEPERONI 200 GR – BRESAOLA O CRUDO O COTTO 100 GR

Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCCOLATO FONDENTE 20 G

Cena PIZZA (MARINARA O MARGHERITA)

Domenica:

Colazione LATTE P.S. 150 GR – PANCAKES 4 VELO DI MARMELLATA

Spuntino FRUTTA 150 GR

Pranzo PRIMO E SECONDO A PIACERE PICCOLE PORZIONI

Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCCOLATO FONDENTE 20 GR

Cena SECONDO E CONTORNO A PIACERE PICCOLE PORZIONI

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