A tavola con Disney, la crema di crema alla Edgar. La ricetta solo per veri Aristogatti

La ricetta, facilissima da realizzare, della crema di crema alla Edgar, il must del film di animazione gli Aristogatti.

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Frame del film in cui gli Aristogatti mangiano la crema di crema alla Edgar (foto di @ciaksimangia da Instagram)

Gli Aristogatti è solitamente il film di animazione che mamma Rai manda in onda la sera della Viglia, un anno a Natale, un anno a Capodanno.

È uno di quei cartoni che, nonostante l’età, sa conquistare sempre nuove generazioni; un mix di buona musica jazz, romanità e della romanticissima Parigi. Uno di quei film di animazione che mette il buono umore, complici anche i protagonisti un gruppo di aristo-gatti e la scienza lo insegna i felini attivano aree del cervello che stimolano la felicità.

Natale in tv vuol dire anche Disney e per gli appassionati, invece, vuol dire anche riuscire a trovare le ricette che molto spesso si trovano nei film. Oggi vedremo come realizzare la famigerata crema di crema alla Edgar.

Crema di crema alla Edgar, la ricetta che vi conquisterà

Nel cartoon la crema è il piatto preferito dei felini protagonisti, e siamo sicuri che questa versione conquisterà anche voi.

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La crema di crema alla Edgar servita in tazza con biscotti a forma di gatto (foto di @ciaksimangia da Intagram)

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 50 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero di canna
  • Cannella qb

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

La crema di crema alla Edgar altro non è che una crema al latte aromatizzata alla cannella. Quindi per prepararla iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. Quindi mescolate l’amido con lo zucchero di canna e quando il burro sarà sciolto cominciate a versarvene un po’ alla volta mescolando, così da far sciogliere i farinacei.

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Una volta sciolti tutti i grumi, rimettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere per al massimo 2 minuti.

Riscaldate il latte e quando la crema di burro, zucchero e maizena comincia ad addensarsi iniziate a versarlo nel pentolino. Lasciate la crema a fuoco lento e fate cuocere fino a raggiungere la densità desiderata. Prima di spegnere aggiungete a piacere la cannella e mescolate per farla amalgamare bene.

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Crema al latte (foto di TheUjulala da Pixabay)

Prima di servire lasciate intiepidire ma, soprattutto, la crema di crema alla Edgar va servita con dei deliziosi biscotti al burro.

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